シェフ・料理人の紹介

ビールマネージャー

森下 豊もりした ゆたか

出身:大阪府

森下豊

1984年12月14日生まれ。 横浜市消防局を退職後、飲食の世界に入り、そこで“究極のビール”を追い求める二人と出会う。二人の間で修行をした2年間は、今の自分を支える最も貴重な経験となる。その後はビール醸造を勉強すべく「T.Y.HARBOR BREWERY」へ転職。レストランサービスを学んだ後、系列5店舗を含めたビールアドバイザーに就任。300席規模の大型店で品質向上等のコンサルティングを経て、現在はビールマネージャーに就きながら、同業者を対象にしたビールセミナーの講師等を行なう。

  • 料理人になったきっかけ
    「人生一度きり」との思いで救助隊員の時に退職を決断。“独立”を目標に飲食の世界に飛び込みました
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    “究極のビール”を追い求めるお二人との出会い。

私の一品

とりあえずの「生」が本当に美味しい。アサヒスーパードライ

とりあえず「生」とは言わせない。
ホイップクリームのようなもっちりとした泡と、キメの細かい炭酸が自慢。こんなスーパードライあるの?と同業者も唸る至極の一杯です。

私のおもてなしスタイル

  • ビールのサービングはゴルフです

    ビールのサービングはゴルフです

    ビアグラスを氷水でリンスした後のビールを注ぐシンプルな動作をゴルフのスイングに例えます。
    その日の天候や体調、ちょっとしたメンタルの乱れがビールの味わいを変えてしまうので、私が救急隊員の時に培った、強靭な精神力は常に活かされています。(笑)

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