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現地で直接ワイナリーを訪れて選んだワイン達
ドイツビールも各種取り揃えております
‥…━◆本日のグラスワイン◆━…‥2019.04.20更新
☆これは一例です。グラスワインはその時々で入れ替わります。
1、ゼクト(ドイツ上級スパークリングワイン) きまぐれ
瓶内二次発酵(シャンパーニュ方式)ゼクト。柑橘系、フローラルな香り、きめ細かい発砲が食欲を増進させてくれます。デザートと合わせてもグッド!
1,200円
2、リースリング種 クーベーアー 白 辛口
ドイツを代表するリースリング。フレッシュな果実味と豊かな酸味。
1,000円
3、ヴァイスブルグンダー種 クーベーアー 白 辛口
'17er プファルツ産 クランツ醸造所
フローラルでフレッシュな酸味あり。小さな気泡が弾けるようなバブリーな果実味。
900円
4、ショイレーベ種 クーベーアー 白 辛口
'17er フランケン産 マックス・ミュラー1醸造所
ドイツ発生交配品種。ほんのり苦味と酸味、やわらかなアロマ豊か、ライチ、グレープフルーツのニュアンス。
900円
5、ジルヴァーナー種 クーベーアー 白 辛口
‘17er フランケン産
フランケンを代表する品種。酸味抑えめ、ニュートラルな飲み口、後味にほんのりビター。
1,000円
6、リースリング種 シュペートレーゼ 白 中辛口
’16er プファルツ産 ペトリ醸造所
プファルツの特級区画「ザウマーゲン」の樹齢の古い樹より生まれた上質なリースリング。凝縮感の強い果実味、ミネラル感、旨味たっぷり。
1,200円
7、ジルヴァーナー種 クーベーアー 白 辛口
'15er フランケン産 マックス・ミュラー1醸造所
醸し発酵によりブドウのエキスが極限まで抽出され、白ブドウ由来にも関わらずオレンジ色をしたワイン。渋みが際立ち、ミネラル感も豊富。一風変わったジルヴァーナーの妙。
1,200円
8、グラウブルグンダー種 クーベーアー 白 辛口
‘16er プファルツ産 バッサーマン・ヨルダン醸造所
シュペートレーゼクラスの濃厚さ、コク、旨みの塊。力強い飲み口。バリック樽熟成。
1,300円
9、リースリング種 カビネット 白 甘口
’17er ナーエ産 ヤコブ・シュナイダー醸造所
ドイツ産リースリングの甘口は酸味、甘味、厚みのバランスが絶妙です。他国にはない魅力があります。ふくよかな口当たりに、しっかりと酸が乗っているためさっぱりと余韻も綺麗。
900円
10、ショイレーベ種 アウスレーゼ 白 甘口
‘15er ラインヘッセン産 ベルンハルト醸造所
丁寧に選りすぐりの完熟ブドウの房のみを手積みにて収穫。ドイツワインらしい酸味と芳醇な甘み。ライチ、グレープフルーツ、マンゴー。
1,200円
11、リースリング ベーレンアウスレーゼ 白 極甘口
ドイツを代表する名醸造所、クランツによる最上質デザートワイン。良年2015年産。超完熟したブドウの粒(ベーレン)を手作業手摘みで選りすぐり(アウスレーゼ)誕生します。自然が織りなす奇跡の雫です。ゆっくりとご堪能ください。
1,400円
12、シュペートブルグンダー種 クーベーアー 赤 辛口
シュペートブルグンダー(ピノノワール)による高品質なドイツ産赤ワインをご提供します。熟したブドウを選りすぐり。
1,000円
13、ザンクト・ローラン クーベーアー 赤 辛口
‘11er プファルツ産 クランツ醸造所
女性醸造家、アドリアーネ・モル。自然派。40ヶ月以上のバリック熟成。ビターチョコ、カカオ、甘酸っぱいスパイシーなニュアンス。
1,200円
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