• ドイツ国家公認菓子職人マイスター
    『大谷千栄』

  • ドイツワインとデザートのコンビネーション!

  • 【大谷千栄 プロフィール】
    素材の風味を大事にし、何度でも食べたくなる味わい深さに惹かれ、ドイツ菓子の職人になることを決意。3年間勤めた会社を退職し、趣味で続けてきたお菓子作りから本格的な職人の道へ入る。洋菓子店、ホテル製菓部門にて修行を積み、本場ドイツでも3年半修業。
    職業訓練学校に通いながら、現地のお菓子屋さんで働く。2004年ドイツにて製菓職人資格ゲゼレを取得。2009年ドイツ国家資格マイスターを取得。2010年小さな工房でドイツの焼き菓子を中心に注文販売を始める。
ドイツワインバー ゆううん赤坂