こだわり1 窯焼き

本場職人仕込の薪窯ピッツァ♪

400度を超える高温で一気に焼き上げる窯焼きナポリピッツァ♪毎朝練り上げる、国産とイタリアの小麦粉を日本人の口に合わせた独自配合でブレンドした手ごね生地。チーズも週3回ほど空輸直送のフレッシュモッツァレラを使用するこだわり。ピッツァの種類ごとに異なる絶妙な焼加減で一枚一枚丁寧に仕上げる職人技!!

  • 窯の内部温度は摂氏500度以上。熟練した職人が400~450度の床面ベストポジションを見極め、パーラ(ピッツァを移動させるのに使う柄の長いヘラ)にのせたピッツァを投入。焼き上がりまで1分少々の真剣勝負!!

  • 本場イタリアの職人が現地の材料を使用して完成させた本格石窯。薪窯ならではの高温・短時間で焼き上げるので生地に含まれる水分が飛び、表面パリッと中もっちり食感にとろ~りチーズが愉しめます。

こだわり2 ナポリピッツァ

熱いうちに食べきるのがナポリ流

ピッツァの美味しさの寿命が短いのを熟知しているナポリっ子は、焼きたてのピッツァが運ばれたら脇目もふらず真剣に食べます。"ピッツァは熱いうちに食べる"それがナポリピッツァを最も美味しく食べる秘訣です!!石窯、生地、チーズに具材、トマトソースなど全てにおいてこだわった本場の味を是非ご賞味下さい。

  • トマトソースのピッツァ"GINO(ジーノ)"
    自家製ソーセージや燻製したモッツァレラチーズ、揚げ茄子などたっぷり具材が絶妙なバランスでトッピング。当店人気ピッツァです♪

  • チーズベースのピッツァ"Lucia(ルチア)"
    薫り高いポルチーニ茸とジューシーな窯焼きチキンをトッピング♪アクセントにまぶした胡桃の食感が◎食欲を引き立てます。

こだわり3 自慢の一品

新鮮魚介の旨味溢れるアクアパッツァ

本日の鮮魚のアラや魚介から出た旨み出汁が、たっぷりしみ込んだ当店自慢の魚料理”アクアパッツァ”季節の旬魚の味をそのまま活かしたシンプルな調理法で海の恵みを存分にご堪能下さい。具を食べ終わった後は、残りスープにパンをつけたりリゾットにして最後までお愉しみ頂けます♪イタリアの魚料理の定番です!!

  • じっくりと煮込んで、ホロホロになった牛ほほ肉に旨味スープをたっぷり吸ったミートボールがゴロゴロ入ったナポリ風の煮込み♪ボリューム満点のガッツリ食べたい人にはおすすめ!!

  • もちもちっとした食感◎イカ墨を練り込んだタリオリーニ(平打ち麺)にホタテ、エビ、牡蠣、ムール貝、ハマグリ、アサリなど魚介がゴロゴロ入ったペスカトーレは、当店自慢のパスタです♪

こだわり4 おしゃれな雰囲気

イタリアの下町ナポリの風感じる店内

店内入口にあるピッツァ窯にレンガ調のオープンキッチン♪カウンター上には、おすすめ料理やワインメニューなどズラリと書き込まれた黒板。奥には、落ち着いたワインレッド基調の壁に木の温もり感じるテーブル席。まるでイタリアの下町にあるレストランを訪れたかのような錯覚に♪インテリアが更に雰囲気を醸し出します。

  • ワインの貯蔵庫のような雰囲気あるB1フロア。20名様~42名様でフロア貸切可♪会社の歓送迎会や忘年会、イベント打上げなど各種ご宴会・パーティーに最適です。

  • 店内入り口にある外のテラス席。ペット同伴でご利用頂けます♪季節によって、開放感たっぷりのテラス席でお食事やワインなどお愉しみ頂けます。

こだわり5 ワインにこだわる

素敵なマリアージュに乾杯★

イタリアワインを中心にリーズナブルなボトル3,200円~ご用意。オールジャンルで飲みやすいワインを30種以上を厳選した取揃えております。徹底した品質管理の元、最高の状態でお客様にご提供しております。ワイン選びにお困りでしたらスタッフにお気軽にお尋ね下さい。お料理とのマリアージュをどうぞ♪

  • 自慢の薪窯ピッツァや料理が愉しめるパーティープランを4,500円~ご用意♪たっぷり2時間飲み放題も付いて各種ご宴会に最適◎ご予算に応じて料理内容の変更可。お気軽にご相談下さい。

  • 赤坂駅から徒歩3分の裏路地入ったところにLittleナポリ出現♪イタリアの下町のレストランに訪れたかのような気分が味わえます。会社帰りに気軽にワインはいかがですか??

こだわり6 テイクアウト

お持ち帰りOK!

お電話でご注文いただければ、お待たせすることなくお持ち帰りいただけます!
ピッツァだけでなく、パスタやサラダもOK!

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