こだわり1 宴会コース

日本酒20種!のんべえコース4,320円

当店お薦め!のんべえさん必見!日本酒20種を含む、2時間飲み放題付コースが4,320円!『魚と日本酒』にこだわる祖師谷大蔵のひもの屋ならでは♪ご飯もの無しの、あまり食べなくてOK!飲み専門の呑兵衛さん専用(笑)プランです!通常飲み放題メニューに、こちらのプランだけに、厳選地酒20種も飲み放題プラスになります♪

  • のんべえさん以外も、もちろん大歓迎♪2時間飲み放題付コースを2,500円~ご用意しております!8名様以上で幹事様1名無料の特典や、メッセージプレートのご用意もございます!歓迎会や送別会にも最適です!

  • ご宴会でお困りのことがございましたら、当店の宴会プランナーまでお気軽にお問い合せ下さい!歓迎会、送別会、学校やサークルのお集まり…シーンにあわせた演出をサポートさせていただきます!

こだわり2 宴会個室

祖師谷大蔵駅近!宴会最大100名様迄OK

靴を脱いで上がれる小上がりの空間、足をゆっくり伸ばせる掘りごたつ形式のお席、7~12名様迄入れる4つの空間等、様々なご宴会に最適な、安心してご利用頂けるお席をご用意しております。お子様連れのご宴会も大歓迎!最大100名様までの大型宴会も承ります!

  • ダイニングテーブル席~20名様
    少人数でのご利用でも、ご宴会でのご利用でも◎参加者皆さんの顔を見ながらお食事をお楽しみ頂ける人気のお席です!

  • 堀ごたつ席~12名様
    店内奥、人気の掘りごたつ席。こちらもご宴会に最適な人気のお席です。お席をお繋ぎして最大50名様までご利用可能。人気のお席は早い者勝ち!お早めのご予約をオススメ致します。

こだわり3 干物

当店名物&大人気『伴助干物』

伝統的な食文化の『干物』。現代では庶民の味ですが、江戸時代以前は宮廷や幕府へ献上品として珍重されるほど。そんな日本の食の歴史に欠かす事ができない干物に当店は着目。生産業者さんにもこだわりご提供しております。人の知恵と日本ならではの自然の力で生みだされる奥深い味わいを存分にお楽しみください。

  • 【伴助商店】
    福島県いわき市小名浜にて干物の加工販売されています。海外産の大きく脂ののった原料を使い、30年継ぎ足しで使っている秘伝のタレに浸たし、熟練の女工さんにより、厳しくチェックされたものだけに、焼印を押して出荷しています。

  • 店主自ら福島の伴助商店へ出向き、生産者の方とお会いして、自慢の干物を厳選しております。当店はホッケ、サバ、赤魚などを納めて頂いています。こだわりの干物を是非お召し上がり下さい!

こだわり4 産地直送鮮魚

福岡県東区志賀島【勝山商店】の干物

勝山商店さんは、福岡県東区志賀島にて干物の加工販売をされています。志賀島の北洋に広がる玄界灘で水揚げされる鮮魚を原料とし一枚一枚手作業で丁寧に開き熟練した「手振り塩」で味付け「天日干し」「玄界灘の潮風」という昔ながらの手法で魚の持味を活かした干物を作られています。

  • 九州北西部に広がる世界有数の漁場として知られる玄界灘。志賀島は周囲全てを玄界灘に囲まれています。そこで水揚げされる新鮮な魚を勝山商店さんでは使用されています。天然ミネラルを豊富に含んだ潮風と降り注ぐ太陽の下で魚がもつ旨味やアミノ酸、タンパク質を引き出し、一枚一枚丹念に精魂込めて干し上げられています。

  • 勝山商店さんでは、冷凍魚は使用せず鮮魚のみをワンフローズン製法を使い、鮮魚への負担を減らす製法でつくられています。魚を直ぐに手作業で一枚一枚丁寧に鱗をとり、手で開き、一枚一枚むらなく味を染み込ませる、全てにおいてスピードが命の職人技で作られます。当店には鯵、鰯、フグ等を納めて頂いています。

こだわり5 銘柄鶏

人気の『大山どり』日本酒との相性◎

大山どりとは、鳥取県大山の裾野にて恵まれた自然環境のもと綺麗な空気と新鮮な地下水を充分にあたえられ、徹底した衛生管理のもと大切に育てられた「銘柄鶏」です。鳥取より直送しており、冷凍しないため、素材そのものの旨みが感じられます。

  • 当店お薦め!『大山どり骨付吊るし焼』1/2身、1/4身をご用意しております。各種お酒との相性も◎老若男女問わず人気のメニューです。

  • お食事としても◎お酒のお供としても◎大山どりの串焼きは大人気の逸品です。1本180円(税抜)からご用意しております。盛合せもございますので、皆様でシェアしてお楽しみいただくのもお薦めです!

祖師ヶ谷大蔵のひもの屋