こだわり1 看板料理

定番「合鴨ロース」

厳選した合鴨を上質なだしでじっくりと煮込んだ「合鴨ロース」は店の看板メニューだ。低温で煮ることで肉はやわらかく、美しい桜色に。さっぱりとしているので脂身が苦手な人にも人気だ。だしがしみ込んだ合鴨に甘みのある京都産のソース、ピリッとしたマスタードとエシャロットが絶妙な味わいに。

こだわり2 名物料理

名物「飯蒸(いいむし)」

鯛と旬の白身魚を焼いてほぐし、もち米と共に蒸した「飯蒸」は常連客に愛される店の名物料理。米の一粒一粒がしっかりとした存在感を持ち、もち米にしみ込んだ濃厚な鯛のだしに加え、細切りにされた大量の大葉、クコの実や松の実、炒ったゴマが複雑に絡まり、深い味わいを実現している。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

掘りごたつ式の個室

4名から6名まで利用できる個室を完備。掘りごたつ式なので、くつろぎながら会話と食事を堪能することができる。季節の花が飾られた室内は清潔感に溢れ、すっきりとした印象。ゆとりを持ったしつらえで、接待や会食などから家族の集まり、記念日などゆったりと食事を楽しみたい時にぜひ利用したい。

湖月 のサービス一覧

湖月