【四ツ谷徒歩2分】炭火で焼いた魚と、美味しいご飯の専門店。
【宴会】旬な魚と食材を活かしたコースは月替わりでご用意。
【すっぽん鍋】1200円(1人前)

▼ご挨拶
炭火で焼いた魚と、美味しいご飯を、お腹いっぱい食べていただきたいと考えております。
毎日、築地に仕入れに行き、厳選した旬の食材をその場にあった料理法でご提供いたします。
また、新潟産コシヒカリを玄米で直接仕入れて、こまめに精米し、米のおいしさにもこだわっております。

▼コース料理
【12月限定】オススメ!旬の冬食材コース:全8品、5400円(税込)
【土曜日限定】お得!ランチ特別コース:全6品、3500円(税込)
【接待・ビジネスシーン】美味!河豚コース:全7品、10000円(税込)

▼ランチ
【ランチ限定】日替わり、旬の魚定食:全5品、800~950円(税込)

トピックス
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お得掲示板

おすすめメニュー

  • 大理石のカウンター
  • 半個室4名様迄利用可能
  • 季節の旬の炊き込み御飯

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席情報

  • 接待向きの席

    炭火で焼いた魚と、美味しいご飯をカウンターで。

    大理石のカウンターは、落ち着いたシーンにピッタリです。

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ピックアップ写真

  • すっぽん鍋

  • 国産和牛朴葉焼き

  • その日に仕入れた
    新鮮魚介のお造り

  • 店主のこだわりが見える
    厳選された地酒

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炭火魚、旬彩料理 坂本  基本情報

店名

炭火魚、旬彩料理 坂本

スミビサカナシュンサイリョウリサカモト

電話番号・FAX
  • 050-3469-8647
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6380-4643
住所
アクセス
  • JR中央線 四ツ谷駅 徒歩2分
  • 地下鉄 四ツ谷駅 徒歩2分
  • 地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩5分
駐車場
  • (近くにコインパーキングがあります)
営業時間
月~土
11:30~14:30
(L.O.14:00)
17:45~23:00
(L.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • ※年末年始、お盆、GW、祝日によっては休業の日がございます
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 5,400円(宴会平均)
  • 950円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2011年

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 15名様 ~20名様
個室
  • テーブル個室あり(2名~4名様用/カーテン仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 夜のみOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • パンおかわり自由
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 四ッ谷
  • 坂本(炭火魚)
  • 和食・割烹

炭火魚、旬彩料理 坂本 のサービス一覧

Foreign Language Version

炭火魚、旬彩料理 坂本  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    炭火で焼いた魚とこだわりのご飯が味わえるお店です。 美味しいおかずでご飯がどんどん進む人気のランチを特集したコーナーで紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    2月15日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、美味しいおかずでご飯がどんどん進む人気のランチを特集したコーナーで、香山ひとみさんが「炭火魚・旬彩料理・坂本」(東京都新宿区)を訪れた。

    こちらは毎朝築地から届く新鮮な魚を料理長がひと手間ほどこ
    して作るランチメニューが評判を呼び連日満席というお店。

    冬が旬の寒サバを炭火焼きでしっかりと焼き上げた「日替わりメニュー・サバ塩焼き」(950円/税込み※ご飯・大根おろしおかわり自由)を香山ひとみさんがいただく。「皮はパリッとしていて、でも身はふっくら。サバの脂がすごくのっていて身がプリップリです。」とコメントした。厳選した寒サバは、2枚におろされた直後と焼く直前の2回に分けて塩が振られるのだが、1回目は味を付けるため、2回目は食感に変化を出すためで、後者には大粒のモンゴルの岩塩が使用されている。

    ご飯のおかわりが自由だというこちらのお店では、精米したての新潟県産コシヒカリを使用している。香山ひとみさんがご飯をいただき「ふっくら。一粒一粒立ってますね!十分に水分を含んだお米で甘さがあってとってもおいしいですね。」とコメント。

    お店には他にも「日替わりメニュー・寒ブリ刺身丼」(950円/税込み)、「日替わりメニュー・カレイ煮付け」(950円/税込み※ご飯おかわり自由)などのメニューがある。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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炭火魚、旬彩料理 坂本
  • TEL050-3469-8647