新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

厚生労働大臣賞受賞『佐藤知良』が腕をふるう品格ある懐石料理
【大小個室あり】『テーブル個室3~14名様まで』
『掘りごたつ個室2~36名様迄』

◆今月のお勧め!
・晩秋の宴懐石コース 通常10,000⇒特別割引6,500円(税抜)
・大将のプレミアム懐石13800円(税抜)
・料理長特別懐石9800(税抜)
・空海の特別懐石7800(税抜)

【大切な祝宴に…大将のプレミアム懐石】
選び抜いた高級食材を惜しげもなく使用した、空海を代表するおもてなし懐石。伊勢海老丸一匹の大鉢盛り、シャトーブリアンを主役に、四季折々の旬菜が脇を固めます。

新型コロナ感染症対策(8/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    partition_board

    仕切り板の設置

テイクアウト情報

  • おもてなし懐石弁当

  • 国産鰻四季彩弁当

  • 四季彩弁当

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 【前日予約で個室確約】昼懐石プラン3,000円~5,000円(税込)[全3種]会食やハレの日に最適な個室へご案内

メニューをもっと見る

ネット予約カレンダー

来店日からコースを探す

11/26 11/27 11/28 11/29 11/30 12/1 12/2

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

  • 接待向き個室

    【B1F:4~14名様まで】テーブル席レイアウト/会食やハレの日のお食事に

    当店では仕切り壁を調整することで人数に合わせた個室をご用意いたします。お席のタイプはテーブル席または掘りごたつ席よりお選びいただけますが、テーブル席をご希望の場合は4名様以上でのご利用をお願いしております。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 【旬を楽しむ】
    季節に変わる『四季折々の懐石コース』

  • 【ランチ】
    普段使いにぴったりの昼御膳・昼限定コース

  • 【天ぷら専用個室】
    職人による揚げたての天ぷらをご提供

  • 【個室】
    2名様~お客様のご要望に合わせて席のご用意致します

写真をもっと見る

日本料理 空海 本店 基本情報

店名

日本料理 空海 本店

ニホンリョウリクウカイ ホンテン

電話番号
  • 050-3477-9084
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR根岸線 関内駅 南口 徒歩5分
  • 横浜市営地下鉄 関内駅 3番出口 徒歩5分
  • みなとみらい線 日本大通り駅 2番出口 徒歩4分
駐車場
  • (隣付近にコインパーキング有り)
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 第2日曜日、第3日曜日、第4日曜日、第5日曜日
  • ※1月は休まず営業いたします
  • ※月曜日が祝日の場合は日曜日は営業あり※仕入れ状況により営業時間が早まる場合あり※店舗への電話は12:00~13:00を外していただくとスムーズです※土曜日のランチは御膳、コースのみご利用可※休業日も10名様以上のご予約の場合はお問い合わせください。
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 890円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • 銀聯
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 佐藤 知良(さとう ともよし)
    オーナーシェフ
    佐藤 知良(さとう ともよし)

    私は18歳の時からこの道を歩み修業したのちに、割烹・日本料理店・料亭・ホテル・お座敷天麩羅などで調理長をやりながら27歳から料理学校の講師も勤め、これまで料理に執着心を持つ事が出来たのは、多くのお客様から「美味しい物を有難う御座いました」の一言が私の励みになり…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 36名様(着席時)
貸切可能人数
  • 30名様 ~36名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(3名~36名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(4名~14名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(2名~8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
  • ランチタイムのタイムサービスあり
お店のウリ
  • ふぐ鍋で個室接待
  • 鮮魚刺身の日本料理
  • 記念日やお祝いに

日本料理 空海 本店 のサービス一覧

日本料理 空海 本店
Facebook Twitter はてなブックマーク

鮮魚と旬の食材をふんだんに使った懐石料理のお店

職人が目の前で揚げて1品ずつ提供される天麩羅は至高の逸品。完全個室完備で接待や記念日のご利用も最適です。