こだわり1 職人技

“ありのまま”の表現

瞬間瞬間で最高の料理とサービスを提供する。それが、この店の“ありのまま”であるということ。
下野昌平シェフが心がけるのが“ありのまま”の表現。それは流動的で形が定まらない。その瞬間の最高のものを披露することだ。料理然り、サービス然り。ありのままの真心でゲストを迎え入れる。

こだわり2 素材

全国の契約先から食材を直送。

農家から直送の採れたて野菜を使う、稀少な香草を農家に栽培依頼するなど、素材の追求には余念がない。一つの食材を2種の異なる調理法で同時に出すなど、素材への自信があるからこそと言える。

こだわり3 空間にこだわる

心地良い寛ぎの時間を演出

インテリアは、ウォールナッツと白を基調とし、グレーと黒レザーの椅子というシンプルなデザイン。ワインをイメージした絵画や高い天井、大きな窓が心地よいアクセント。肩の力を抜いて寛げる。

こだわり4 ワインにこだわる

「主張」よりも「調和」

「ア・ニュ」では、400種、1200本以上の豊富なワインを店内のセラーにストックしており、ブルゴーニュ、ボルドーを中心にヴィンテージから気軽に飲めるものまで多彩に取り揃えています。特にシャンパーニュを中心とした繊細なワインの品揃えはシェフ下野の料理の感性と同じく、「主張」よりも「調和」を意識しています。

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