こだわり1 精進料理

素材の美味しさを引き出す精進料理

器に美しく盛り付けられた数種の食材を、食べる時に客自らが和える「生盛膾」等、旬の味覚を使った他で巡り会えない逸品が登場する。目と舌で味わう料理は心豊かな味わいで、五感をフル回転させて愉しみたい。素材の美味しさを余すところなく引き出す精進料理を求め世界中から客が訪れる。

こだわり2 旬の素材

四季折々に変わる季節の八寸やご飯

筍ごはん・野菜の握り・雑炊等、季節を大切にしたコース料理のご飯。例えば夏季は、豆腐と牛蒡を材料に、姿形、味覚さえもすっかり穴子に見立てた寿司が評判。一皿毎、嬉しい驚きに満ちていて、趣向を凝らした料理の数々をコース仕立てで味わうことができる。

こだわり3 全席個室

和の設えが温もり溢れる個室

精進料理を味わう御膳が置かれた静かな個室には温かな雰囲気が漂っていて、寛ぎの時間を過ごすことができる。床の間の掛け軸や古き良き日本の情緒を感じる調度品と季節の野花をさり気なく飾った個室には、御膳以外にテーブルや座敷用の椅子の用意もあり、足が疲れることもないので海外からのゲストにも安心して利用できる。

いと正
  • TEL050-5486-6100