こだわり1 宴会コース

宴会にぴったりの春コース

三浦マグロ、金沢八景穴子、三浦地卵、恵水ポーク、鎌倉湘南野菜と、 “地のもの”を使った料理を盛り込んだおすすめは、「金目鯛一本造りと本鮪入り 旬魚7点盛り合わせ」と、選べるメイン「海鮮ちゃんこ鍋or清川村恵水ポークのせいろ蒸しor
特上三崎鮪カマと大根の煮付け」が楽しめる頂の極み5000円旬コースをご用意。

  • 朝どれ三浦地魚のお刺身、鎌倉湘南地野菜のセイロ蒸し、山盛りの魚介、マグロのカマ煮付け、国産霜降り牛ステーキ、炊き込みご飯にいたるまで、すべて心を込めて丁寧に手作りです。この春は三崎鮪づくしコースをご用意しました。お刺身、三崎鮪の焼盛り、サラダ、煮付け、フィレカツと鮪好きにはたまらないコースです。

  • 飲み放題のドリンクはバラエティー豊富。アサヒスーパードライ樽生は、豪快にピッチャーでどうぞ。そのほかウイスキーやサワー類は定番ものをひと通り。中でも人気は、カウンターに設置された樽から注ぎたてを味わえる「樽生ワイン」と「樽生スパークリング」。もちろん、こちらも飲み放題。フレッシュな味わいが人気です。

こだわり2 和食

鮮度の良さが自慢の「頂盛り」が魅力

毎朝、社長自ら漁港まで買い付ける三浦地魚は新鮮そのもの。三浦マグロを中心に数種類のお刺身の盛り合わせである「頂(いただき)盛り」はまさに当店のいちおしメニューとなっております。器に盛られた刺身の厚さと鮮度の良さに驚くこと間違いなし!当店に足を運んだ際には、ぜひ味わってみてください。

  • 江戸前の代表格・穴子。実は、神奈川県の金沢漁港が名産地です。当店では、東京の寿司店や料亭に出回る前に漁港直で買いつけるため、安価で新鮮な穴子を入手可能。店では活魚水槽で管理し、注文を受けてから熟練の職人が天ぷらや白焼きなどにしてご提供いたします。珍しい「穴子のお刺身造り」もお楽しみに。

  • 鎌倉地野菜と三浦地野菜は現地の農家さんから毎日直送!『三浦頂食堂』は、姉妹店の『海彦』などでグループ一括仕入れ。神奈川食材を知り尽くす社長が毎日漁港や農家を巡り、朝どれ食材をピックアップ。しらす・穴子・トマトなど様々なジャンルのトップレベルの生産者とタッグを組み、上質な食材を追及しています。

こだわり3 焼酎にこだわる

当店が厳選した焼酎・地酒が人気

料理に合わせてお酒も、できるだけ神奈川産にこだわります。茅ヶ崎・熊澤酒造の「天青 風露 にごり」、相模原・久保田酒造「相模灘 特別純米」、愛甲郡・大矢孝酒造「昇龍蓬莱 特別純米」、足柄上郡・川西屋「隆 情熱 純米吟醸」など、小規模ながらどれも手造り。地酒には地魚がよく合います。

  • 国産レモンのシーズンである秋〜冬には、小田原産のレモンを使用した「小田原生レモンサワー」が評判。その他、果実丸ごとサワー(マンゴー・キウイ・苺)など見た目も可愛らしく、女性に人気な一杯もご用意。ハイボールはスタンダードなものから、オリジナルの上大岡ハイボール(生レモン&紀州梅干)まで全5種ございます。

  • ワインは樽生をセレクト。イタリア・ヴェネチア近郊のワイナリーで醸造・発酵されたものをステンレス製樽で輸入。お店で注いだ瞬間に、はじめて光と空気に触れるため驚きのフレッシュさ。赤・白・スパークリングがございます。飲み放題コースに含まれるのもこちらのワインです。思う存分飲みたいなら、コースで召し上がれ!

こだわり4 宴会盛り上げグッズ

宴を盛り上げる賑やかな店内

横浜エリアの一大ターミナル「上大岡駅」。『三浦頂食堂』は駅から徒歩2分の立地のため、お仲間同士で集まりやすいという利点があります。ご宴会を事前にご予約いただいたお客様には「ミニ祝い樽」「記念写真」「宴会盛り上げグッズ貸出」のサービスもいたします。皆さまでの鏡割りは盛り上がること間違いなし!

  • 店内には、地元の農家さんや漁師さんの写真やポスターなどを装飾しております。大衆的で気取らない居酒屋のため、フラリと入っても気後れしない親しみやすさ。特に活気を感じさせる調理場に面したカウンター上には、湘南鎌倉ならではの色鮮やかな野菜をズラリ。店内をカラフルに演出しています。

  • 全62席のテーブル+椅子席のため、足をたたむ必要がなく、年配の方やブーツの女性に喜ばれます。忘新年会から歓送迎会シーズンまで、少~中人数のご宴会はお任せください。店内奥はテーブルのレイアウト変更により、30名様までのグループでお使いいただけます。また、店内貸切の際には、40〜60名様までご利用いただけます。

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