シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

高橋 圭介たかはし けいすけ

出身:東京都

高橋圭介

専門学校卒業後、以前からアルバイトとして働いていたホテルの和食店に入社しました。
24歳で東京都ふぐ調理師を取得し、5年間の修行後に自分の幅を広げるため退社しました。
その後、六本木に会員制居酒屋itumoを、現「食幹」オーナー佐藤幹氏と共にオープン。
佐藤氏の料理や発想に共感し感銘を受けました。自分もいずれ独立して店を持ちたいと思いました。
その後、府中「ぶら日」料理長を務め、2015年オーナーシェフとして独立。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    素材本来の味を生かした料理。
  • 料理人としてのモットー
    楽しい和食
  • 料理人になったきっかけ
    料理が好きだったので
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    生産者のこだわり

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