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4.5
食事
サービス
※画像をクリックすると拡大します。
9名様までのご宴会できます
高知の仁淀川産の香り高い粒山椒 挽きたては少量でピリリと辛い
当店オリジナルコース。 他では味わえない鰻のしゃぶしゃぶ。
迷った時にはこれ。鰻が1匹半以上入って5200円。
王道のうな重
米は高知県産コシヒカリ 小粒で弾力のあるうな重に合うお米です
高知産の美味しい鰻を炭火で焼きあげ
焼き方にもひと工夫。 定番の蒲焼き、白焼きはもちろん意外に美味しいのが塩焼き、醤油焼き。 店のメニューには載せておりませんが、関西風の焼き方もご注文があれば調製いたします。
うなぎ屋のおつまみの定番、肝焼き串。 肝も国産のものを使用しています。 こちらも生から焼き上げますので歯ごたえ、香り、旨みが十分に味わえます。
鰻の丼にはコシヒカリが合わないと言われてきました。しかし少しの工夫で鰻のたれがしみても美味しく食べていただけるようになりました。 小粒で弾力のある米はうな重によく合います。 (写真上 新米、 写真下 古米)
もともとは兄自身が子供には米ぐらいは安心してたくさん食べさしてあげたいという想いで農薬も必要最低限まで減らしました。そんな米を当店はオープン時より使用しております。
活きた鰻をさばきたて。 臭みを取って薄造り。 生の鰻をしゃぶしゃぶするとコリっと?プチっと?する歯ごたえ。焼いた鰻とはまた違った鰻のお味が楽しめます。 新鮮だからできる食べ方。
たっぷりの生姜と鰻の頭でお出汁をとります。お酒を入れて臭みをとり醤油とみりんで味付け。食材の大根、人参を入れて一晩寝かして完成。 寒い時期には生姜で体を温め、鰻の頭から旨みを取り出したお出汁でしゃぶしゃぶ。
ご宴会に
ご宴会コース5200円より 飲み放題付は7500円より
カウンター9席
gag3500