こだわり1 炭火焼き

職人技で焼き上げる至極の炭火焼鳥

絶妙な火加減で焼き上げる炭火は紀州備長炭を使用しております。煙が出ず雑味が付かないため、鶏本来の味をそのまま味わうことが出来ます。紀州備長炭で焼く香ばしい香りと、肉厚な地鶏の味・歯ごたえをお楽しみください。串焼きのコースも3,000円(税抜)~ございます。様々な味をご堪能いただける人気のコースです。

  • 【自家製山椒塩】地鶏本来の味をお楽しみいただけるよう自家製の山椒塩でシンプルに味付け。ピリっと辛い山椒の味と風味は地鶏を一層美味しく引き立たせます。1本1本丁寧に串に刺して焼き上げるので、新鮮な焼鳥をご提供しております。ささみや砂肝、せせりなど部位によって味が違いますのでお好みに合わせてどうぞ。

  • 【地鶏が味わえるコース料理】自慢の地鶏をメインに様々なコースをご用意しております。銘柄鶏によって味、食感も異なりますので前菜や焼き物、揚げ物など1品1品どれもお楽しみいただけます。各種ご宴会やご接待などシチュエーションに合わせてお選びください。ご予算に合わせてコース料理もお作り致します。

こだわり2 完全個室

ご接待に最適なおもてなしの空間

ゆったりと足を下ろせてくつろげる掘り炬燵個室と、シックな空間のテーブル個室を2つご用意しております。どちらも7名様迄の個室です。和灯が照らす中、落ち着いた雰囲気でプライベートな時間をお過ごしいただけます。ご接待やご会食などのビジネスシーンやご宴会などシチュエーションに合わせてご利用くださいませ。

  • 【25名様迄フロア貸切/35名様迄店貸切】地下鉄千代田線赤坂駅徒歩3分と駅近です。さらに3路線が通っておりますので、交通がよく幹事様も安心です。最大35名様までの貸切も承っております。会社での歓迎会・送別会などを始め大人数でのご宴会には貸切をおすすめしております。お気軽にお問い合わせください。

  • 【~14名様テーブル席】最大14名様までご利用いただけるテーブル席。少人数でのご宴会にご利用いただけます。また、ロールスクリーンで仕切ることも出来ますので人数に合わせて対応いたします。その他、8名様までのカウンター席もございます。ご宴会や友人との飲み会、デートなどに、どうぞお気軽にお越しください。

こだわり3

黄金だしが染み渡るふわふわつみれ

当店のつみれは、魚のつみれを作る製法と同様に、長芋や卵などをつなぎとして作っております。その為、鍋に入れた瞬間浮いてしまうほどふわふわ。つみれから出るだしが黄金だしと混ざり、極上の味をかもし出します。他にも、ピリ辛の割り下で炊き上げた大和肉鶏の「地鶏すき焼き」や「鴨鍋」もございます。

  • 【カレー鍋】豚バラ肉・つみれ・本日入荷の野菜が入ってボリューム満点。秘伝のだしをブレンドした特製ルーがお肉と相性抜群です。常連さんに大人気で、ランチではカレーうどんやカレー丼としてもご提供しております。【水炊き】高級地鶏「大和肉鶏」を使用。自家製の特製ポン酢と胡麻だれでお召し上がりいただきます。

  • 【黄金だし】名物「つみれ鍋」には奈良の料亭「卯之庵」の先代から受け継がれる黄金だしを使用。メインの昆布は京都の老舗乾物専門店より利尻昆布を仕入れ、2時間かけてじっくりだしを取ります。だしの水は京都と同じ超軟水になる様工夫をしています。手間暇かけてつくる名物つみれ鍋を是非一度お召し上がりくださいませ。

こだわり4 地鶏

最高級大和肉鶏の他4種類の銘柄鶏

奈良県の特産で最高級ブランド鶏の「大和肉鶏」。ニューハンプシャー種・コーチン種・シャモ種の3種交配で生まれる高級食肉鶏です。飼料から徹底した管理で飼育しており、繊維が細かく、脂肪が少ないので弾力性がございます。適度に引き締まった肉質と「大和かしわ」を思わせる甘み・コクをご堪能くださいませ。

  • 【大山地鶏(だいせんじどり)】シャモをベースに複数の品種を交配。長年にわたる試行錯誤の研究で生み出された鳥取県の地鶏です。自然豊かな土地として有名な鳥取県。ミネラル豊富な水と空気の自然環境に恵まれた中で育てられております。安心・安全の品質を誇る大山地鶏は、歯ごたえとしっとりとした旨味が特徴です。

  • 【紀州地鶏】クエン酸・アミノ酸を多く含んだ紀州梅酢を飼料に使って育った和歌山県産の銘柄鶏。赤みを帯びて歯ごたえがあり、豊富な肉汁でジューシーなのが特徴。【総州古白鶏】千葉県銘柄鶏と言われております。クセのない旨みとまろやかなコク、弾力のある歯ごたえです。どんなメニューにも合う美味しさです。

こだわり5 夜の接待に使える

高級地鶏を使った懐石でおもてなし

特別な席のおもてなしにブランド産銘柄鶏にこだわった懐石コース5,600円(税抜)~をご用意致しました。旬の食材が味わえる前菜や高級地鶏を使い様々な調理方法でご提供する鶏料理をお楽しみいただけます。ご予算やお好みに合わせた『オリジナルコース』もお仕立ていたしますのでお気軽にお申し付けください。

  • 【落ち着いた雰囲気の完全個室】当店では掘り炬燵とテーブル2つの個室をご用意しております。7名様までご利用いただけますのでご接待・ご会食に最適です。お料理のみの懐石コースを始め、2時間飲み放題付のご宴会プラン5,000円~もございます。ゆったりとした雰囲気の中で地鶏料理とお酒を皆様でお楽しみください。

  • 【職人が確かな舌で吟味】奈良県料亭「卯之庵」の先代から受け継がれる黄金だしを継承。築地で仕入れる野菜や銘柄鶏など食材からこだわっており、調味料も自家製です。食材に合わせた調理方法で至極の味をご提供いたします。ご接待やご会食など大切な日に美味しいお料理でおもてなしはいかがでしょうか。

こだわり6 テイクアウト

老舗うのあんの味をお土産やご贈答に

奈良県料亭「卯之庵」の先代から受け継がれる黄金だしをお土産やご贈答用に購入いただけます。500ml入りの黄金だしは、2倍に薄めてお使いいただけます。お鍋はもちろん、いろんな煮炊き物に使えて便利な一本です。うどん、そばなどの麺類にも最適です。防腐剤は一切使用せず、冷蔵保管で3日以内になっております。

  • 【手羽先煮】大和の地鶏、「大和肉鶏」の手羽先を2日間じっくり煮込んだ逸品です。骨がスッと取れるほどの柔らかさですので、お子様やご高齢者の方にも安心です。お酒との相性も良いのでご家庭のお土産や友人へのプレゼントにも喜ばれます。

  • 【ポン酢】卯之庵こだわりのポン酢です。徳島産ゆこう酢をベースに名物つみれ鍋でも使っている利尻昆布を使用。水焚き・お刺身・焼肴や焼肉などにも様々な料理に最適です。酸っぱ過ぎず、旨味にこだわって仕立てました。何にでもかけたくなる一本です。

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