こだわり1 おしゃれな雰囲気

期間限定、旬を集めたディナーコース

「地産地消」旬の三浦半島食材をご堪能頂くため期間限定でコースをご用意しております。コースの変更は1~2か月間隔。フレンチならではの美しい盛り付けや伝統のソース、季節も一緒に味わって頂けたら嬉しいです。鴨フォアグラのポワレ・葉山牛のロティは当店のスペシャルメニュー。ブルゴーニュコースでお楽しみください。

  • 【ブルゴーニュ】鴨フォアグラや葉山牛、季節の鮮魚と贅沢な食材を集めたコースです。当店を代表するスペシャリテをお召し上がりください。※画像はイメージです。

  • お料理と一緒にお楽しみ頂けるワインを多数取り揃えております。赤・白のボトルや、シャンパーニュなど。ワインのおすすめは、ソムリエまでお声がけください。

こだわり2 夜景が見える

19Fからの「絶景」横須賀の街を一望

ビストロ・ブルゴーニュの魅力の一つが、19Fから望む横須賀・東京の「絶景」。いつでもお客様がこの風景を楽しめるよう、どのお席も窓際にセッティングしております(個室除く)。ディナータイムでは、窓の外に美しく素晴らしい横須賀の夜景が広がり、幻想的な世界へといざないます。

  • デートや大切な日に。カップルシートからご家族でご利用頂けるお席までご用意しております。ランチタイムでは、空気が澄んでいれば富士山まで望めます。

  • 誕生日や記念日に。素晴らしい時間を楽しめるお席をご用意しております。ホテルならではのサービスとクオリティの高いお料理、目の前の夜景を眺めながら優雅なひと時をどうぞ。

こだわり3 地場食材

三浦半島の食材で楽しむフレンチ料理

三浦半島で採れる素晴らしい旬の食材をリーズナブルに楽しんで頂く・・・ビストロの名の通り、堅苦しくなく気軽に当店をご利用ください。葉山牛・オマール海老、食材と味わいにこだわったシェフ渾身の一皿をご用意しております。
◇ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版掲載

  • 四季折々の旬な食材を使用し、色鮮やかに仕上げていきます。料理メニューを目で愉しみ、舌で味わってみてください。

  • ランチのソレイユコースの内容は毎月ご変更しております。季節の食材をご堪能頂けます。

こだわり4 記念日におすすめ

大臣賞を5年連続で受賞「葉山牛」

地産地消をテーマに当店では「葉山牛」を使用しております。農林水産大臣賞を5年連続で受賞、数々の栄誉に輝いた最高級の三浦半島産黒毛和牛です。肉質等級が5段階のうち最上級に属する5と4のみ、と厳格な審査を経て出荷される葉山牛。赤身の強い旨味、甘く深いコクのある脂、素晴らしい和牛を一流のシェフが調理致します。

  • 三浦半島の魚介と野菜。
    地元で生産される素晴らしい食材をメインにメニューを決めております。
    四季の味わいをお楽しみください。

  • ソムリエが選び抜いた豊富なワインと、お料理のマリアージュをお愉しみ下さい。
    また、ワイン以外にも当店オリジナルカクテルなど多彩にご用意。

こだわり5 完全個室

誕生日・お祝い・ご接待は特別個室で

6名様~8名様までご利用いただける個室をご用意しております。防火の為、入り口の上だけ空いておりますが奥まった角席ですので、他のお客様を気にせずご利用頂けます。間取りも広い為、宴会や同窓会・ご接待に最適。ご家族のお集りにも安心してお使いください。※海側ではなく山側となります。予めご了承ください。

  • 着席で最大100名様まで(※現在50名様まで)のご宴会が可能です。各種パーティー・イベント・ご宴会等いつでも承りますので、人数やご予算などお気軽にご相談ください。

  • 貸切の場合は、人数に応じてホテル内の別会場(20F)でも承っております。もちろん風景やお料理は19Fのビストロ・ブルゴーニュと同じです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ビストロ・ブルゴーニュ のサービス一覧

ビストロ・ブルゴーニュ