営業状況につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

シェフ・料理人の紹介

総料理長

高橋 秀夫たかはし ひでお

高橋秀夫

10代からこの世界に飛び込み数十年、今も尚、日々修業中の毎日!ホテルのパテシエを経て、洋食を中心に学んできました。和食を中心としたアジアン料理も学び、幅広いオリジナルティー溢れる料理が自慢です!素材の良さを活かした、美味しい料理を皆様に味わって頂きたいと思っています。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    【和食・洋食】洋食から始まり、和食へと幅を広め、アイディア溢れる料理の数々が私の自慢です。
  • 料理人としてのモットー
    素材の良さをいかに上手く引き出せるかを追求し、お客様に美味しい料理をお届けする事。
  • 料理人になったきっかけ
    幼い頃、両親が連れて行ってくれたイタリアンレストランのハンバーグに感銘を受けました。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    ホテルのパテシエを務め、様々なジャンルのプロの方々と接し、和食の魅力に影響を受けました。
受賞歴
  • 2016年 五島手延うどん&島原手延そうめん 長崎県の美味しい麺レシピコンテスト 五島手延うどん部門 グランプリ

私の一品

A5ランクの最高級米沢牛を
山形県・佐藤牧場より直送!

衛生的な環境で、ストレスを与えないように愛情をもって肥育した生後33ヶ月以上の長期理想肥育牛です。但馬系の血統が75%の黒毛和種の雌牛だけを使います。繊維が細かく、食べた時に口の中でとろける最高級牛肉です。

私のおもてなしスタイル

  • メニュー構成

    メニュー構成

    毎日調達される旬の食材をその味を最も生かせるレシピで仕上げています。
    モットーでもある「お客様に美味しい料理をお届けする。」を常に念頭におき、メニューを考案していますので、お客様に楽しんで頂けると思います。
    ご希望があればお好みに合わせて食材と調理方法をアレンジすること出来ますので、お問合せ下さい。

  • 食材選択

    食材選択

    新鮮で質の高い米沢牛・鶏を牧場から直で仕入れる事で余計なマージンを減らし、驚きの価格を実現しています。
    お客様にはとにかく米沢牛・鶏の良さを知って欲しい。そんな想いから実現した価格です。
    メニューにはこだわり素材をたっぷり使ったメニューが豊富。是非一度ご堪能いただき、素材の良さを感じてください。

  • ◇◆"イタリアン"の良さ◆◇

    ◇◆"イタリアン"の良さ◆◇

    小さいながらも、かすむことのないその"存在感"が特徴的だと思っております。
    お料理とお酒のそれぞれの良さが、相補的にはたらき合い、さらなる「おいしさ」を生み出してくれる。お客様のお口に合ったお好みの組み合わせを、ぜひ見つけ出して下さい!!
    私は最高のイタリアン料理をお客様にご提供致します☆

完全個室 イタリアン ARK Lounge 新宿駅前店 のサービス一覧

完全個室 イタリアン ARK Lounge 新宿駅前店