こだわり1 全席個室

個室あり!!100名様OKの和モダン空間

銀座駅徒歩2分。飲食店をはじめ画廊やアパレルショップが立ち並ぶ銀座の路地の地下にある当店。木・竹・漆喰を思わす和の雰囲気とガラスや石製のインテリア...。洗練された和モダン空間が心に安らぎを与えてくれます。
個室&半個室も多数、貸切なら最大100名様までご利用可能です。お仲間と上質な時間をお過ごし下さい。

  • 【半個室(6~40名様)】

    シックな雰囲気で落ち着ける半個室はプレイベート感満点。掘りごたつタイプとテーブルタイプの2タイプをご用意。パーテーションや仕切りを組み替え、2名様~最大34名様まで着席いただけるお席をご用意致します。

  • 【ご利用人数に合わせて調整可能◎】

    個室以外にも、ホールのテーブル席をお繋ぎすることで、最大25名様まで着席いただける個室風の一体感あるお席をご用意することも可能です。

こだわり2 宴会コース

自慢の味と旬の味覚をコースで堪能

有名和食店中心に修行を重ねた料理長が、明石産の真鯛をはじめとした、こだわりの食材を精魂こめて丹念に調理いたします。

  • 【各種お祝いの席も真心のサポート】

    誕生日や記念日にはデザートプレートのご用意も承ります。ゲストや主役へのサプライズにも最適。記憶に残る素敵な時間を演出致します。ご予約の際など、必ず事前にお申し付け頂くようお願い致します。
    ※写真はイメージです

  • 【充実の飲み放題もご用意】

    コースの飲み放題は、定番の生ビールやサワーの他、梅酒・果実酒・カクテル・日本酒・焼酎などなど豊富にご用意。ご宴会をはじめ、好みの異なるお仲間が集まるシーンには最適。これで幹事様も安心。充実のラインナップでおもてなし致します。

こだわり3 まぐろ

江戸の味!!東京名物「ねぎま鍋」

当店の看板料理と言えば、やっぱり東京名物「ねぎま鍋」。焼き鳥でよく耳にするこの「ねぎま」という言葉。実は、語源はねぎま鍋にに通じます。肉食が一般的でなかった江戸時代、庶民ご馳走はマグロなどの魚でした。ネギとマグロで作るから『ねぎま鍋』。庶民が愛したねぎま鍋を食せば、今に息づく「江戸」を堪能頂けます。

  • 【築地直送のマグロの○◯を使用!?】

    当店のねぎま鍋の美味しさの秘訣は、築地のまぐろ問屋から仕入れる、特殊な部位を使うから。煮ても柔らかくパサつくこともございません。どんな部位を使うかというと…ここから先は企業秘密でございます。ご自身の舌でその美味しさをお確かめ下さい。

  • 【マグロとネギの旨さ引き出す秘伝出汁】

    名物のねぎま鍋に使う出汁は、鰹節と昆布の旨味が溶け込んだ秘伝の和風出汁。黄金色の出汁の中に、マグロを入れればマグロの脂がキラキラと輝き、まるで煌めく夕凪の様。シンプルで奥深い味わいが、マグロとネギの美味しさを一層引き出します。

こだわり4

国際大会金賞の高級米を使用

当店で和食の基本お米にもこだわりました。国際大会で2年連続表彰を受け、昨年は金賞も獲得したお米を使用。米職人たちが、環境に配慮した農薬ゼロ・化学肥料ゼロの栽培方法でこだわりを持って栽培。そのお米に惚れ込んだ著名人も多く、一度食べたら他にはもう戻れない味です。鯛しゃぶの〆の鯛雑炊にぴったりのお米です。

  • 【粒の大きさ・食感・甘み】

    ミネラル豊富でモチモチとした食感と甘みが特長の大粒米。世界大会の金賞だけでなく、数々のコンクールで表彰を受ける米職人が作るお米。特にオリジナルの海藻有機肥料の使用は昼夜の寒暖差が大きい環境とかけ合わさってお米の甘みを更に向上させています。

  • 【大山の大自然に育まれて】

    お米作りに完璧なロケーション。中国地方最高峰を誇る大山。更にその山奥にある産地「日南町」。人家がほとんどないため雪解け水がそのまま田んぼに利用できる最高の環境。ホタルやオオサンショウウオが生息していることやミネラルウォーターの採水地である事が水の綺麗さを証明しています。

こだわり5 料理長

精魂こめて丹精に...料理長の匠技

料理長 芦川有名和食店を中心に修行を重ねた料理長が昔ながらの東京名物を忠実に再現。こだわりの食材を精魂こめて丹念に調理いたします。こだわりの器に盛られた美しい料理をお楽しみください。

個室DINING 晩風