こだわり1 天然鮮魚

旬の天然魚介にこだわり仕入れます

走水、金田、長井など新鮮な地魚を中心に、旬の天然魚介を全国より取り寄せております。刺身はもちろん年間通して生牡蠣や焼魚も人気です。冬季はふぐ料理もおすすめです。

こだわり2 旬野菜

三浦の地野菜など新鮮な旬野菜を使用

地元三浦産を中心に季節の新鮮野菜を使用しております。夏には京野菜、春季には店主自ら山菜摘みに出掛けるなど、四季を通して旬野菜を楽しめます。

こだわり3 会席料理

ご法事、慶事、ご会食におすすめ

旬のおすすめ料理をバランスよくラインナップ。手作りにこだわり、安心安全なお料理をご提供致します。

こだわり4 釜炊きご飯

”無農薬”の玄米とアルカリイオン水

富津の契約農家さん自慢の”無農薬”コシヒカリ。玄米で仕入れ、使う分だけお店で精米し羽釜で炊いています。飲料はもちろん炊飯、調理にも全てアルカリイオン水を使用しています。

こだわり5 ごま油

揚げ油には貴重な淡口ごま油を使用

揚げ油は貴重な淡口ごま油をベースに綿実油と調合しています。豊かな胡麻の香りとコクがありながら重すぎない、こだわりの天ぷらは人気です。

ひのき亭 のサービス一覧

ひのき亭
  • TEL050-5492-9052