こだわり1 霜降り黒毛和牛

飛騨牛の頂点「最とび牛」を堪能!

ここでしか味わえない日本一の最とび飛騨牛は約500キロに潜む、ごくわずかな究極の黄金肉。岐阜県で育った飛騨牛の中の頂点とも言える「最とび牛」はA5等級という格付けを超えた極致の牛肉。飛騨牛の本当の美味しさをとことん味わってもらいたい想いを貫くそれが馬喰の魂。炭火焼き・すきやき・しゃぶしゃぶでご堪能下さい

  • 【しゃぶしゃぶ】
    その柔らかさは、箸で持つだけでお肉が切れてしまうほど。口の中でとろけてなくなる、霜降り肉のしゃぶしゃぶです。適度に脂を落とすくらいが、肉の旨味を堪能できる最高のタイミング。馬喰一代起源の味とも言える、至高の逸品。

  • 【お昼のコース】
    ランチコースは1,980円(税込)~ご用意しております。季節限定のお得なコースも人気です。「土・日・祝日」も行っておりますので、休日のお買い物やご家族のお出かけ、デートなどにも御利用くださいませ。

こだわり2 優雅な個室

銀座二丁目。寛ぎの大人の空間

「最高のおもてなし」をイメージして石と黄金をモチーフにした店内は、重厚感とどこか艶やかさを醸し出す大人の空間。ずらりと並んだ生産者の木札も究極への期待感を高めます。優雅で落ち着いた佇まいの完全個室。至極の味を至高の空間で。どうぞごゆるりとご堪能ください。

  • 【VIP個室】
    優雅で落ち着いた佇まいのVIP個室。重厚感があり、威風堂々、それでいて静寂閑雅。大切な方とのご会食にご利用いただけます。ご馳走を堪能するに相応しい、優雅で上質な空間。

  • 【完全個室】
    和風造り掘りごたつ式完全個室。足を落としてごゆっくり寛げる空間。銀座の夜景と共に、お食事をお召し上がりいただけます。木の温もりが温かく、洗練された中に和みの心地良い雰囲気が漂う。

こだわり3 炭火焼肉

炎と味わう美味の共演

見抜く目、選び抜く覚悟。目利きが一頭買いした飛騨牛を炭火で贅沢に味わう至高の一時。炭火の炎で飛騨牛と厳選素材が生まれ変わり、炭に落ちた脂は、煙とともに舞い上がり、香ばしさと旨味で編み上げた「美味」という衣をまとう…。東京銀座の地で見事なまでの霜降り最とび飛騨牛の炭火焼を心ゆくまでご堪能くださいませ。

  • 【ワイン】
    厳選ワインと極上肉の最強コラボ。ワインは全て30種程ご用意。ボトルで1本3,080円(税込)~とリーズナブルなものから5万円以上の高級ワインまで幅広くラインナップ。

  • 【デザートプレート】
    誕生日・記念日にはメッセージ付きデザートプレート(※有料)もご用意ございます。ご希望の方は事前にスタッフまでお申し付けください。(※要予約)

こだわり4 夜の接待に使える

極上肉で心からのおもてなし

極上の飛騨牛を堪能するコースをお一人様6,800円からご用意いたしました。しゃぶしゃぶ、すき焼き、炭火焼き。お好きなお召し上がり方でお楽しみください。牛を知り尽くした達人が唸る「最とび」。希少部位やシャトーブリアンなど最高の味わいで客人をおもてなし。接待・記念日・会食に本物の味でおもてなしいたします。

  • ◆飛騨の銘酒
    日本酒通もおまかせ下さい。安永年間(1772~1781年)創業の岐阜の地酒「三千盛」の純米や馬喰一代オリジナル日本酒もご用意がございます。

  • ◆心からのおもてなし
    岐阜で3年、銀座で7年。馬喰一代を知り尽くした女将がお出迎えいたします。お肉のことは当然ながら、手作りにこだわった創作料理やお酒に至るまでお気軽にご相談下さいませ。

こだわり5 飛騨牛

生産者との絆と目利き力の一頭買い

大切なのは生産者との絆。馬喰一代では150戸以上もの生産者とのお付き合いがあり、美味しさを追求し、同じ想いを共有し信頼関係を築いています。一頭買いにこだわり、質の良さを見抜く目利きの力で一切の妥協を許しません。優れた飛騨牛を競り落とすためには細やかな違いに目を配り、肉の本質を見抜いて仕入れます。

  • 【一頭買い】
    肉本来の味が凝縮した旨味と絶妙なサシのバランスは他に類を見ない飛騨牛を「一頭買い」で仕入れ、丸ごと使い切ることで希少部位さえもお値打ちにご提供できる。究極とも言える最とび牛の様々な部位を食べ比べでお楽しみいただけます。

  • 【外国語対応】
    その味に誰もが惚れ込むだろう極上肉である飛騨牛。その飛騨牛の魅力を海外からのお客様にも味わって頂きたいため、英語メニューもご用意がございます。外国のお客さまも安心してお楽しみいただけます。

飛騨牛一頭家 馬喰一代 銀座 のサービス一覧

飛騨牛一頭家 馬喰一代 銀座