ネット予約で人数×50ポイント
味わうごとに発見と驚きを。
メニューは、約25種の串揚げのほか、サラダやオリジナルレシピのパンが供されるおまかせコースのみ。鯛や車海老などの上質な食材はもちろんのこと、とんぶりをふんだんに乗せた串や、サーモンに菊花の甘酢漬けがあしらわれたものなど、総ての串において、旬食材の旨味を引き出す工夫が凝らされている。
一つひとつ丁寧に施された下ごしらえ
「銀座 六覺燈」の味を支えるのが、全国各地から取り揃えられた旬の食材だ。素材のなかで特に旨味のある部分を用い、串を打ち、高温の油と衣で風味を一瞬のうちに封じ込めていく。さらに味わいを深めるレモン辛子や出汁醤油、山椒塩などの5種類の特製ソースとの組み合わせもしっかりと堪能したい。
創業者自らが味わい、納得したワイン
串揚げと組み合わせて愉しみたいのが、創業者が自ら現地ワイナリーまで赴き、仕入れた種類豊富なワインだ。リーズナブルなものから市場に出回りにくいものまで、常時120種類以上の品揃えを誇る。ワインの知識がない場合でも、経験豊富なスタッフが好みや予算に応じて最適な一本を提案してくれる。
gdfc410
© Gurunavi, Inc.