侘び、寂び、情緒感じる「粋と風格さえも感じる凛とした佇まいに、
至福の時間を…。

銀座の路地に一歩踏み入れてみてください。

暖簾の奥に続く趣のある風景を楽しむことが出来ます。

当店は老舗料亭出身の主人自ら丁寧にお客様をおもてなし。

日々更なる食材の深みを追求しております。

お料理は、その日一番の旬食材を仕入れておりますので、

毎日変わるお献立にも胸がワクワク致します。

【匠の光る技とパフォーマンス】と【おもてなし】を目と心でお楽しみ下さいませ。

ご来店心よりお待ち申し上げております。

ピックアップ写真

  • リラックスできる
    掘りごたつのお部屋

  • 主人の奥田氏
    下ごしらえひとつにも余念が無い

写真をもっと見る

小十  基本情報

店名

小十

コジュウ

電話番号・FAX
  • 03-6215-9544
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6215-9545
住所
アクセス
  • 地下鉄 銀座駅 徒歩3分
  • JR 有楽町駅 徒歩5分
営業時間
月~土
ランチ 12:00~13:00
ディナー 18:00~21:30
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 年末年始(2016年12月31日)
  • 年末年始(2017年1月5日~2017年1月12日)
  • ※2016/12/23(金)営業
  • ※2017/1/1(日)~1/4(水)営業
平均予算
  • 33,000円(通常平均)
  • 25,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 料理長 奥田 透(おくだ とおる)
    料理長
    奥田 透(おくだ とおる)

    1969年静岡県生まれ。高校卒業後、静岡の割烹旅館「喜久屋」で日本料理の世界に入る。京都「鮎の宿つたや」、徳島「青柳」で修業を積み、29歳で地元静岡に和食店を開店。03年銀座に移り「銀座小十」をオープン。11年8月銀座5丁目に「銀座奥田」をプロデュース。12年6月同ビルに…

    詳細を見る
備考
  • ※銀座並木通りに面しております。

席・設備

総席数
  • 22席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 8名様(着席時)
貸切可能人数
  • ~20名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(4名~6名様用)
  • テーブル個室あり(3名~4名様用)
  • テーブル個室あり(3名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • ビールマイスターがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

小十 のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:

Foreign Language Version

小十  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    所さんお届けモノです!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    60種類以上のワインや日本酒、焼酎と一緒に四季折々の料理が味わえる日本料理店です。要予約です。 桐箱の特性や桐箱に入っているものなどについて取り上げた中で紹介されました。

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    60種類以上のワインや日本酒、焼酎と一緒に四季折々の料理が味わえる日本料理店です。要予約です。 高額なのにヒットした商品の売れる理由に迫るコーナーで紹介されました。

    出没!アド街ック天国(再)(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    60種類以上のワインや日本酒、焼酎と一緒に四季折々の料理が味わえる日本料理店です。要予約です。 小学生達に聞いた小学校の周辺にあるお気に入りベスト10のコーナー内で紹介されました。

    出没!アド街ック天国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    60種類以上のワインや日本酒、焼酎と一緒に四季折々の料理が味わえる日本料理店です。要予約です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
小十
  • TEL03-6215-9544