A LA TIENNE  のツイート一覧

2013年1月11日のツイート

  1. 新登場のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。フランスでこの時期に食べられる伝統的なお菓子です。お楽しみください。 pic.twitter.com/NzIV0snS

2012年12月07日のツイート

  1. クリスマスのディナーコース作りました。22日~24日の期間限定でお出しします。   shunju.com/ja/info/453 pic.twitter.com/glfFn7AJ

2012年8月06日のツイート

  1. かき氷はじめてます!全て自家製のシロップです。写真は氷ベリー! 日比谷公園のお散歩時に是非。  pic.twitter.com/kRE5bzXO

2012年5月31日のツイート

  1. 初夏のドリンク始めました。元春秋三宿バーテンダーの店長がノンアルコールカクテル作りの技術を生かして。 pic.twitter.com/68tUVNGi

2012年3月28日のツイート

  1. 今日の夜は貸切。こういった立食パーティもうけたまわっています。お気軽にご相談を!(お店TEL:03-3595-0565)   pic.twitter.com/F0PvQTtr

2012年3月16日のツイート

  1. もうすぐ新登場、オレンジのタルト。オレンジピールのほろ苦さを活かし、甘さは抑えめに作りました。きっと紅茶と合いますね! pic.twitter.com/vnTGMj0K

2012年2月23日のツイート

  1. 新しいホットドリンク、試作中です。もうすぐお目見え。 pic.twitter.com/yCL96OAj

2012年2月14日のツイート

  1. ずっと試作してたキッシュ、出来ました!生地から練って焼いてます。ランチタイム~夕方にお出ししています。数量限定なので、売り切れてしまったらごめんなさい。手作りなのでそんなにたくさん焼けないのです。   pic.twitter.com/4FMywQZY

2012年2月07日のツイート

  1. 水曜日からカフェのメニュー変更予定。ずっと試作中だったキッシュの他、ランチのピラフなどもリニューアルします。

2012年1月16日のツイート

  1. 只今、キッシュを試作中。今週の末くらいにはお出し出来そうです。ランチのほか、アフタヌーンタイムにもお出しします。シードル(りんごの発泡酒)とキッシュで、読書でも楽しみつつゆったり午後を過ごす。粋かも知れませんねー。   

2012年1月13日のツイート

  1. 再び新登場スイーツ「苺のタルト」。パティシエ豊永の自信作。苺たっぷりと見せかけてラズベリー少しだけ入れて甘味に奥行き持たせるのがミソ。  pic.twitter.com/IFmdJYE5

2012年1月10日のツイート

  1. 新登場スイーツ、苺のムース。かなり贅沢に苺使ってます。ムースにするとイチゴの食感は消えるので、その分を補って余りあるように「イチゴだ!」と感じられるよう、フレッシュ感には気を使ってます。   pic.twitter.com/9ROCvbEN

2012年1月04日のツイート

  1. あけましておめでとうございます。CAFE A LA TIENNE日比谷、今日の12時より今年初開店します。温かい紅茶でお待ちしております。  

2011年12月29日のツイート

  1. 年内は明日の30日まで(21時閉店)。年始は4日の12時よりスタートします。

  2. ランチタイム中です。今日ものんびり。

2011年12月28日のツイート

  1. ディナータイムが始まっています。写真はメニューから「ムール貝の酒蒸し」。白ワインと一緒に。 pic.twitter.com/rhCUwRNy

  2. 周囲が仕事納めなこともあって、今日のランチはややゆったりです。写真は「エビピラフ」オープン以来の人気メニューです。 pic.twitter.com/7gIxvnde

2011年12月22日のツイート

  1. ティータイムにご提供している「モンブラン」。たっぷりとリキュールを染み込ませた大人の味わいのスポンジ。そして、栗。モンブランにはやはり丸ごと栗を使っていなければ。スポンジ・クリーム・栗が重なりあった奥行きある味わいです。  pic.twitter.com/1NIoZB3w

  2. 現在、ティータイム営業中です。日生劇場さんでの十二月歌舞伎の関係で、お待ち合わせのお客様も若干おいでです。が、今のところお席は充分ご用意出来そうです。

  3. ランチメニューより「厚切りトースト」。熱々のトーストにたっぷりバターを塗って。コーヒー または 紅茶付き。   pic.twitter.com/DZO7HYCj

2011年12月21日のツイート

  1. カフェタイム営業中。日生劇場さんで公演中の「十二月歌舞伎」部の狭間で、少し混み気味。ホームメイドケーキとドリンクを楽しみつつこれからの観劇に想いを馳せてみては。  

  2. ランチメニューより「三種ミートのラグーソース」。食感と風味のバランスを追及し牛・豚・鶏の3種をミックスしたラグーソース。サラダ、コーヒーまたは紅茶付き。   pic.twitter.com/cJagPV21

  3. ランチ営業中です!パスタ、ピラフ、サンドイッチ。パスタは「木の子とベーコンのクリームソース バジル風味」「三種ミートのラグー」「若鶏とほうれん草の柚子胡椒風味」の3種から。全てコーヒーか紅茶付き。  

2011年12月19日のツイート

  1. パティシエ・豊永の今度の新作はアーモンドパイ。さっくりと焼きあがっています。   pic.twitter.com/IL2qABai

  2. 川田農園さんからの野菜をたっぷり使った、素材にこだわったパーティプラン。カクテル10種!含めたフリードリンク付きです。お一人さま5,000円。2名様より。 (店舗:03-3595-0565)    pic.twitter.com/vinhv3IA

  3. CAFE A LA TIENNE、クリスマスのライトディナーコースを受付中です。23~25日。現在24日もお席の空きがございます。(店舗TEL:03-3595-0565)  

2011年4月25日のツイート

  1. マンゴーケーキ、試作中です。パティシエが頑張ってます。 VT: http://twitvideo.jp/05NJy

A LA TIENNE
  • TEL050-3464-0347