こだわり1 新鮮食材

産地直送の食材

島根の松江港より、
東京では見かけることの少ない鮮魚はお刺身で…。

  • 天然鮎、自家製の風干し焼き
    香ばしい香りと凝縮した旨味
    頭から骨まで丸ごと食べられ
    お酒との相性は抜群です

  • 日本三大鱧のひとつ徳島より、鱧(はも)
    サッパリとサッと湯引きして梅肉わさび
    “煎り酒”を添えてお出し致します

こだわり2 日本酒にこだわる

売り切れ御免!メニューにない隠し酒

季節の食材に合う旨い季節限定地酒、続々入荷!10日~2週間ごとに厳選地酒を本数限定で入荷いたします。“泉や、初夏のお薦め地酒”、料理の味をより一層引き立てます。この機会に是非…。

  • 新潟から村祐
    「夏の生酒」
    滑らかな口当たりと優しい香り、スッキリした酸味

  • 福井から常山
    「夏純米吟醸 超辛」
    爽やかな香りが特徴的で鋭いキレと柔らかな米の旨味

こだわり3 日本酒にこだわる

日本酒のソムリエ“唎酒師”

泉やには、唎酒師(ききざけし)の資格を持ったスタッフがいます。
「せっかく和食を食べてるのだから日本酒が飲みたい」
「日本酒を飲んでみたいけど、どれを選んでいいのか判らない…」と思っているお客様と一緒に選んで提供いたします。

泉や
  • TEL042-646-4225