こだわり1 パーティーコース

パーティーコースも超本気です

【歓送迎会・忘年会・新年会・デートにどうぞ!】
前菜4,5種 プリモピアット(パスタ・リゾットなど)・セコンドピアット(メインディッシュ)・デザート。人数が増えると種類も増えていきます。おざなりになりやすい宴会料理もその日の仕入れで考えます。4名様~承ります。+1500円で飲み放題付もOK!

  • 筋子 新鮮な筋子を仕入られたときに当店でいくらにしています。シーズンオフに天候が良いと値が落ちて使用できる食材のひとつです。

  • こちらもシーズンオフになると途端に値崩れする食材のひとつです。年末には超高級食材となった真鱈の白子もシーズンオフなら適正価格で仕入れられます。
    自慢料理のひとつです。

こだわり2 魚介

当店はお魚イタリアン!

当店は季節のお魚をふんだんに使った、下町にある気軽なイタリアンレストランです。市場で仕入れる上質な大きい魚を主に使用して、こだわって作っています。夜にその魚のいい個所を使用するためにランチの前菜で惜しげもなく使用しています。それが鮮度の良い魚を使える理由です

  • 当店で使用しているウニのメーカーのひとつです。ウニの値も日によってすごく変わります。ウニのメニューはないときも多々ありますが、ある時は上質なうにを市場のお魚屋でお得にまわしてもらった時です。

  • ボタンエビもそんな一品です
    最近はスカンピの変わりにボタンエビを使用しています。アカザは年に一度あるかないかです・・・

こだわり3 手打ちパスタ

手打ちパスタ

食材に合わせてパスタの形状を考えます。定番にしづらいのでグランドメニューにはありません。

  • この時は毛ガニとイクラに合わせるためにタリアテッレに

  • 手作業です

こだわり4 国産豚

岩中ポーク

岩手産のSPFポークです。塊で購入することでコストを下げています。部所部所で使い道を変えて一気に使い終えます。ランチタイムでも惜しげもなくバンバン試用しています。ランチ営業はこの岩中ポークと大きい魚を回転させるためにしているといっても過言ではありません。

  • 岩中ポークのローストが一押しです。

  • 当店人気のカルボナーラも岩中ポーク使用です

こだわり5 野菜

メインの野菜は沼南からの産直野菜

当店の野菜は沼南地区の産直野菜と太田市場と千住市場の野菜、親族から送られてくる希少な天然ものです。
産直野菜や天然ものはほしいときにいつでも手に入るものではありませんが 市場の野菜と組み合わせてお客様に満足いただけるように努力しています

  • 求めるととても高価な花ズッキーニ。こちらは市場に通っているからこそ仕入れられる野菜です。期間も出回るのもわずかですが、メニューにあるときはぜひお試しください。おまかせのコースなどには あれば必ず使用します。

  • 田舎から送られてくる山菜。数も期間も限られていますが、わざわざ送っていただきます。感謝しながら調理しています

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