こだわり 焼き鳥

美味しい焼き鳥を食べてもらいたい。

《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋をつくろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。 今日も、1本、1本丁寧に焼きあげます。

  • 王様レバーのおいしさを存分に味わって頂く為に、大きめにカットしたレバーを指先で軽くつまみ表面がふっくらするように平串を打つ。焼き方は、表面が固くならないように強火の遠火でこまめに串を返しながら、中心まで火を通してます。レバーを焼き上げる際には、2種類のタレを使用して、最後に煮詰めたタレで仕上げます。

  • ひな鳥でもある大山どりの手羽先についている肉の一部「肩肉」と呼ばれる希少部位です。程よい脂の感じがトロっぽい、ひな鳥のトロで「ひなトロ」。別名「ふりそで」と呼ばれています。肩肉の皮で内側の肉を包み込むようにして、1本1本丁寧に手で串打ち。皮面は黄金色になるまで焼き上げます。

大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。 すみれ 学芸大学店 のサービス一覧

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