新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 日本酒にこだわる

和食によく合う厳選された地酒や焼酎

当店自慢の蕎麦やおでんはもちろんのこと、お刺身や卓上炙りなど、和食一筋の料理長こだわりの料理によく合う厳選された地酒をはじめ、焼酎や梅酒など豊富に取り揃えております。新潟県の『八海山 特別本醸造』や秋田県の『まんさくの花 吟丸 純米吟醸【秋田】』など全国から選りすぐった人気の銘柄をお楽しみください。

  • 【季節の逸品料理とお酒と楽しむ】
    四季折々旬のお造り7点が楽しめる『お造り七点盛り』。いつもよりちょっと贅沢にお刺身を味わいながら日本酒をたしなむ、最高のひとときをお過ごしください。

  • 【日本酒に合う北海道産のイカ】
    北海道産薄造りイカをウニだれで和えた濃厚な味わいがたまらない逸品。その他『卓上炙り』はえいひれ・いか丸干し・うるめいわしなどを焼き網で炙りながらお酒と共にお楽しみいただけます。

こだわり2 京風おでん

極みだしで煮込んだ京風おでん

四季折々の具材と王道素材を三間堂こだわりの極みだしでじっくり煮込みました。女性を中心にお子様にも食べやすい体に優しい味わいです。涼しい店内で味わうあたたかい京風おでんは絶品!心もほっこりするような京風おでんとお酒をお楽しみいただき、どうぞごゆっくりお寛ぎください。

  • 【おでんの出し汁を合わせた和風タンシチュー】
    和風タンシチューは、おでんの出し汁とデミグラスソースを合わせてじっくり煮込みました。ほろほろに煮込んだタンは、濃厚で旨味たっぷり。

  • 【おでんの出し汁といただく牛タン煮】
    柔らかく仕込んだ牛タンに「おでんの出し汁」を合わせて、旨みを創りだした逸品です。出し汁が染み渡った牛タンをお楽しみください。

こだわり3 北海道産そば粉

絶品!北海道産石臼挽生蕎麦

当店自慢の北海道産石臼挽生蕎麦は、北海道のそば粉を丹念に石臼で挽きました。和食一筋の料理長がこだわった一品です。日本酒と料理を楽しんだ後の〆にいただくのが三間堂の贅沢な楽しみ方です。ぜひ蕎麦本来の美味しさをご堪能ください。

  • 【三間堂特製の彩り豊かなつゆ】
    そばつゆに加え、くるみつけ汁、合鴨南蛮つけ汁、カレー南蛮つけ汁などをご用意しております。いつも違う味の変化で、新しい蕎麦の楽しみ方を見つけてみませんか。

  • 【揚げたての天ぷらをご一緒に】
    『季節の天ぷら7種盛り』は季節に合った食材を使用し、旬が味わえる天ぷらです。お蕎麦と一緒に揚げたてをお楽しみください。

こだわり4 完全個室

ゆったりくつろげる掘りごたつ個室

落ち着いた雰囲気の中、ゆったりくつろげる掘りごたつの個室をご用意しております。お仕事仲間とのお食事だけでなく、ご家族やご友人とのお食事など、三間堂自慢の蕎麦・おでんをはじめとした料理やお酒を楽しみながら、すてきなひとときをお過ごしください。

  • 【体に優しい美味しい和食】
    おでんやお蕎麦をはじめ、こだわりの和食が楽しめる三間堂。『季節の彩り つまみ野菜盛り合わせ ~3種の旨み味添え~』は、新鮮野菜をお好みで3種類のディップにつけてお召し上がりください。デートや女子会にもオススメです。

  • 【まわりを気にせず食事を楽しむ】
    完全個室なので、まわりを気にせずゆったりとお食事やお酒をお召し上がりください。お仕事帰りにお仲間とさくっと夕飯を食べたい時や、ご家族とのお食事にもご利用ください。

こだわり5 新型コロナウイルス対策

感染症拡大防止への取り組み

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、お客様ならび従業員、そのご家族の安心・安全を最優先にし、感染予防のために、様々な取り組みを行っています。
①アルコール設置②離してご案内③アルコール清掃④検温・手洗い消毒⑤マスクの着用

  • 【検温にご協力ください】
    ご来店時に検温を実施しております。皆様に楽しんで食事をしていただくためにもご協力をお願いします。

  • 【アルコール消毒の実施】
    店内にはアルコールを設置しております。ご来店時のアルコール消毒へのご協力をお願いします。

地酒と京風おでん 三間堂横浜ベイクォーター店 のサービス一覧

地酒と京風おでん 三間堂横浜ベイクォーター店