新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 定食

普段使いの食事に◎蕎麦処の丼もの

たっぷりのいくらが堪能できる『いくら丼』やボリューム満点『牛すき焼き丼』や『そば屋のカレー丼』をご用意しています。ランチは蕎麦(8種)+丼(5種)が選べて1,000円(税込)とおトク!ぜひ一度お試しください!

  • 【定番の天丼】
    大きな海老に具沢山の野菜の天ぷらがのった定番の『海老天丼』はこれ一杯でもボリューム満点!蕎麦と一緒に楽しみたい方には小丼をご用意しております。

  • 【海鮮の丼もの】
    『本まぐろの山かけ丼』や『釜揚げしらす丼』など、海鮮の旨味が味わえる丼ものもございます。当店自慢の逸品料理とあわせて夕食にもオススメ。

こだわり2 北海道産そば粉

細打ち・太打ち2種類から選べる

2020年8月25日『蕎麦処 三間堂』としてメニューを大幅リニューアル!つけ蕎麦は「細打ち」と「太打ち」からお選びいただけます。「細打ち」は歯切れが良く引き締まった硬さと食べ応えがあり、ささっと食べたい昼食にオススメ。「太打ち」は独特の灰色でコシが強いので、ゆっくりいただく夕食にもどうぞ。

  • 【オリジナル創作蕎麦】
    贅沢にも雲丹ソースを使用した『磯雪そば うにソース』や、大葉の香り豊かなジェノベーゼパスタ風の『大葉じぇのべーぜ』など個性的な創作蕎麦をご用意。

  • 【北海道産石臼挽生蕎麦】
    当店自慢の北海道産石臼挽生蕎麦は、北海道のそば粉を丹念に石臼で挽きました。蕎麦本来の香りをご堪能下さい。

こだわり3 おつまみ

ちょい飲み・サク飲みにも◎

様々な生野菜を楽しめる『彩り野菜スティック』は女性を中心に人気のメニュー。3種類のディップソースにつけて生野菜の歯ごたえと共にお楽しみください。お仕事帰りのちょい飲みや、ご友人とのサク飲みにもぜひお気軽にご利用ください。

  • 【炙りとろとろ鶏レバー】
    鮮度にこだわった鶏レバーを炙り、旨味をぎゅっと閉じ込めました。一度食べたらやみつきになる味わい。

  • 【牛タン大根煮】
    当店自慢のおでんのだし汁で煮込んだ『牛タン大根煮』はだし汁たっぷりで、ほろほろに柔らかくなったタンが絶品。

こだわり4 日本酒にこだわる

和食によく合う厳選された地酒や焼酎

当店自慢の蕎麦はもちろんのこと、逸品料理にもよく合う厳選された地酒をはじめ、焼酎や梅酒など豊富に取り揃えております。新潟県の『八海山 特別本醸造』や秋田県の『まんさくの花 吟丸 純米吟醸【秋田】』など全国から選りすぐった人気の銘柄をお楽しみください。

  • 【酒に合う炙り〆さば】
    炙った皮目が香ばしく、ほどよくのった脂の旨味たっぷり。お酒がすすみます。

  • 【獺祭 純米大吟醸】
    最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。雑味を感じられない透明感のあるのど越しを楽しめる珠玉の日本酒です。

こだわり5 安心・安全

安心して食事を楽しむために

お客様ならび従業員、そのご家族の安心・安全を最優先にし、感染予防のために、様々な取り組みを行っています。換気の良い個室空間をご利用いただくことも可能です。(1)アルコール設置(2)離してご案内(3)アルコール清掃(4)検温・手洗い消毒(5)マスクの着用

  • 【検温にご協力ください】
    ご来店時に検温を実施しております。皆様に楽しんで食事をしていただくためにもご協力をお願いします。

  • 【アルコール消毒の実施】
    店内にはアルコールを設置しております。ご来店時のアルコール消毒へのご協力をお願いします。

そば 天ぷら 丼 三間堂 丸の内店 のサービス一覧

そば 天ぷら 丼 三間堂 丸の内店