こだわり1 神戸牛

いわずと知れた世界の神戸ビーフ

高級牛肉の素牛(もとうし)として有名な但馬牛の中でも一定基準を満たしたものだけが『神戸ビーフ』の称号をあたえられます。キメが細かくて見事なまでの「霜降り」が上質でコクのある神戸牛特有の「旨さ」を生み出します。 神戸肉流通推進協議会の審査を受け合格した指定登録店からその日一番の上質なお肉をお届けします。

こだわり2 カウンター席

景色とお料理を楽しむカウンター席

地上100M、全席窓側のカウンター席からは、お台場の夜景をはじめ、東京ベイの景色や遠く東京スカイツリー、六本木ヒルズ などの大パノラマが眼下に広がります。 目の前の鉄板では熟練シェフの技が楽しめます。イタリア Caccina(カッシーナ)社 マリオ・ベリーニの413キャブチェアで至福のひとときをお過ごし下さい。

こだわり3 眺望がいい

海辺に佇むホテル最上階のレストラン

第一ホテル東京シーフォートの最上階に位置する鉄板焼「天王洲」。ホテル名にある、シーフォートとは、まさに海の砦(とりで)を意味します。駅直結で都心ならではの便利さと、リゾートのようなゆったりと流れる至福の時間をお過ごしください。

こだわり4 記念日におすすめ

【オプション】ナイトクルーズ

お食事のあとのオプションプランとしておすすめなのが、ホテル前より乗船できるクリスタルヨットクラブのナイトクルーズ。東京タワーやレインボーブリッジをはじめ、店内から眺めていた夜景を船上からも愉しんでみませんか。

鉄板焼 「天王洲」