当店オリジナルの鶴すし特製焼ばらちらしは、テレビ放映、雑誌の表紙にもなりました!

巣鴨地蔵通りにある「鶴すし」は寿司だけでなく創作料理や一品料理など多数とりそろえております。また、おまかせコース、レディースコース、サービスコース、ご法事用コースといった充実したコース料理も自慢です。旬の素材たっぷりのメニューもご用意しております。大人数でもごゆっくりおくつろぎいただける掘りごたつの座敷や半個室、テーブル席等もございますので忘年会、新年会、クラス会、ご法事などにぜひご利用ください!

ピックアップ写真

  • おまかせ寿司(サラダ・お椀付き)3500円

  • 刺身盛り合わせ(例3人前)1人前1500円より

  • 鯛姿盛り(宴会に華をそえる)  要予約

  • 特製太巻 1600円 おみやげにどうぞ。

写真をもっと見る

和風創作料理 鶴すし  基本情報

店名

和風創作料理 鶴すし

ワフウソウサクリョウリツルスシ

電話番号・FAX
  • 03-3918-3495
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3918-3495
住所
アクセス
  • JR 巣鴨駅 北口 徒歩3分
  • 地下鉄都営三田線 巣鴨駅 A3出口 徒歩1分
駐車場
  • (近くにコインパーキングがあります)
営業時間
月・火・木~日
11:30~15:00
(L.O.14:30)
17:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
備考
  • ※とげぬき地蔵を過ぎた路地を右に曲がった2Fです。
    ※水曜日はご予約にて営業致します。お気軽にお問い合わせ下さい。

席・設備

総席数
  • 42席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 42名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~16名様用)
  • 掘りごたつ半個室あり(2名~16名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 巣鴨地蔵通り商店街
  • ご法要料理
  • 特製焼ばらちらし

和風創作料理 鶴すし のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

和風創作料理 鶴すし  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    歴史の道歩き旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    お寿や和風創作料理などが頂けるお店です。 江戸時代に整備された五街道の1つである中山道を歩きながら、今昔の美味いモノを巡る旅の中で紹介されました。

    歴史の道歩き旅

    テレビ東京  放送

    3月16日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、五街道の1つである中山道を歩きながら、今昔の美味いモノを巡る旅の中で、藤吉久美子さんが「鶴すし」(東京都豊島区)を訪れた。同店は地下鉄都営三田線巣鴨駅から徒歩1分ほどにある和風創作料理のお店だ。

    藤吉久美子さんが注文した「特製・焼ばらちらし」は、15種類以上の具材を使ったちらし寿司。大トロやサーモンハラスなどは炙って余分な脂を落とし、うになどは炙る事で香ばしさを出している。甘味のあるボリビアの岩塩を掛けて頂く一品で、直前にカボスを搾ると爽やかな風味がプラス出来る。

    具をたっぷりと乗せて大きく一口頂くと、「あっ、塩とカボスがいいですね。ほんとに炙った香ばしい香りが不思議。こんなにさっぱり。へぇ~、これは美味しい。焼いてて大正解ですね」と絶賛。「大トロが、焼くから塩で食べられる。これは絶妙なバランスですね。またこのプチプチっていうのがいいですね。トビコのね。うにもすごい美味しいです。いいですね」とコメントすると、店主は「北海道産のうにを使っています」と答えた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
和風創作料理 鶴すし
  • TEL03-3918-3495