こだわり3 鯛めし
当店名物!!鯛めし
兜のゼラチン質が溶け込んだ鯛めしはコラーゲンたっぷり、しっとりとつややかです。年間を通してお召し上がり頂ける鯛めしは、1.5キロ前後の鯛の兜を使用。炊きあがりのお米がしっかり立っています。旨味が凝縮された絶品。呑んだあとの締めにも最適ですし、冷めても美味しいのでお土産にも喜ばれています。
こだわり4 旬季限定
釣りキンキのみぞれ揚げ
魚や骨も香ばしく美味。キンキを一匹丸ごと味わい尽くすことができる逸品。北海道・網走産の釣りキンキを使用した「キンキのみぞれ揚げ」延縄漁という方法で漁獲されているため、魚体に傷がつきにくく、鮮度が高く保たれたまま入荷。からりと揚がったキンキは、頭や骨まで食べることができ、みぞれだしとの相性も抜群です。
-
新鮮なキンキは煮付けにしても絶品です。
-
昭和54年に開業して以来、みなさまに支えられ今を迎えることができております。以志井では鯛めし・ふぐ料理・クエ料理を中心に季節料理をお造りしております。見た目だけじゃなく味の本質を追求し、刺身はすべて天然ものです。また、その日の一番いい魚・食材で毎日のお品書きを決めております。
以志井 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 以志井
-
- TEL050-5492-1194