シェフ・料理人の紹介

支店長 兼 調理長

國井 光太くにい こうた

國井光太

「九州の本場の味をお客様に堪能して頂きたい!」
そんな気持ちを込め、九州各地の厳選食材や本格焼酎をご用意しております。

1983年生まれ。18歳より料理の道へ進む。
三鷹、神田、赤坂の郷土料理店にて10年間料理人を務めた後、現在の【さくら麹】へ。

郷土料理という伝統文化を守り、食材にこだわり、心温まるどこか懐かしい料理、
そして感謝が伝わる接客をする事を胸に、日々精進しております。
お客様一人一人が笑顔になれるように心尽くしのおもてなしいたします。

私の一品

豪快 丸鶏一羽焼き

鶏一羽をタレに漬け込み、丹念に焼き上げたさくら麹の名物料理☆
皮はパリパリ、お肉は肉汁が弾けるほどジューシーです。
3~4名様でお召し上がり頂けます。

私のおもてなしスタイル

  • 中国産食材 不使用の店

    中国産食材 不使用の店

    「お客様に安全安心にご飲食を楽しんで頂くこと」をモットーとし、野菜・肉類・魚介などの食材は中国産を使用しておりません。(一部調味料、ウーロン茶を除く。)
    お客様の「健康・安全・安心」の観点から、今後も国産食材と生産者を結ぶ「ダイレクト産食」を推進して参ります。

  • 九州・沖縄の厳選素材をご用意

    九州・沖縄の厳選素材をご用意

    熊本の馬刺、宮崎の日南鶏、沖縄の琉香豚など、南九州・沖縄の厳選素材を取り揃え、リーズナブルに提供しております。料理にあわせる焼酎は100種以上ご用意しております。

  • 調理方法

    調理方法

    備長炭を使った焼き物は香ばしくジューシーに仕上がります。200g琉香豚炭火焼や丸鶏一羽焼きなど豪快な肉料理と焼酎を楽しみください。

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