2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 炉端焼き

季節の美味いものを熱々な炉端焼きで

お客様がお好きなものをお仲間と楽しみながら焼ける炉端焼き!季節物から定番まで全て北海道産です。

  • 香ばしい香りがでてきて
    片面が焼けましたら身をひっくり返して
    反対の面も同じように焼いて焼き上がりのタイミングは両面に程よく焦げ目が付いてふっくらと身が膨らんできたらOK。

  • 香ばしくジューシーに焼きあがれば、あとは美味しくいただくだけ。ほくほくの焼きガニをほおばれば、海の香りとカニの旨味が口いっぱいに広がります。カニ本来の持つ塩分や旨味で、そのままでも十分美味しくいただけます!

こだわり2 クラフトビール

網走プレミアム生ビール

網走産大麦を使用し、自家焙煎した超希少プレミアム生ビールを、なんと西船橋で味わえます!
関東取り扱い数店舗!!ビール好きの方は是非一度お試し下さい!

こだわり3 ラムジンギスカン

ビールもハイボールも進む生ラム肉!

【チルドラム肉へのこだわり】
希少種サフォーククロスラムの肉質はやわらかで歯切れ良く、噛めば噛むほどに旨みと甘みが口の中に広がります。

  • 1番人気のジンギスカン!旨味が染み込んだ野菜も格別です。

  • サフォークラムのガーリックステーキ

こだわり4 北海道直送

なまら旨い空知産プレミアムな芋!

当店自慢の食材!空知の大地でじっくり熟成された「熟成プレミアムインカ芋」!
北海道の雪の下だからこそ寝かせる事のできる長い年月を経たじゃが芋は、糖度が段違い!
更に当店秘伝の仕込みにより、その糖度と旨味はまさに極味!!

  • EM技術を利用して抗生物質を含まない配合飼料で飼育されたサロベツ合鴨。飼育から加工・販売まで一貫した体制で生産していることが安全で安心な合鴨です。
    また、生でもたべられる苦味なく甘い越冬ほうれん草をご一緒に!

  • 外はカリッと中はふわっとした口当たり!
    同じ一夜干しでも礼文産のホッケは身が柔らかく、
    ふわっとした口当たりが特徴です。
    外は”カリっ”とこんがりこうばしく、中は”ホクッ””ふわっ!””ジュワ~~~!”と柔らかく、お子様からご年配の方までご安心してお召し上がりいただけます。

こだわり5 ジェラート

世界一「リスの森」ジェラート

北海道網走市内「リスの森」の高田聡さんが、イタリア・シチリア州パレル市で開かれたジェラートの国際大会で、日本人として初めて優勝しました。
ジェラートの原料のおよそ60パーセントを占める牛乳にこだわり、地元の信頼できる酪農家を1軒に絞り味のばらつきや品質が低下しない様に配慮しているそうです。

  • 拘りの作り手「高田 聡」さん

  • 網走市に行ったら是非お立ち寄りください

北海道はでっかい道 西船橋店 のサービス一覧

北海道はでっかい道 西船橋店