2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

シェフ・料理人の紹介

支店長

権 哲明ごん てつあき

権哲明

24歳より料理の道へ進む。韓国の焼肉料理を新大久保や韓国で修業、11年間料理人を務めた後、現在の土古里浅草店にて料理人の経験を活かしてお客様により美味しく、より楽しく山形牛を堪能できるように日々奮闘中。

私の一品

山形牛一頭盛り

緑豊かな山系から流れ出る、豊富な天然水で山形牛は育ちます。この気候と風土こそがおいしい肉質を育むカギとなるのです。
雄牛と比べ、雌牛の肉質はきめが細かく、柔らかな食感が特徴。土古里のお肉は月齢30ヶ月以上の雌牛に限定しています。
最高級の山形牛をリーズナブルな値段で部位ごと味わえる一品です。

私のおもてなしスタイル

  • 調理方法

    調理方法

    土古里では、自然豊かな山形で丹精込めて飼育された、きめ細やかで柔らかな肉質の雌牛を一頭買いし、徹底的にスジを取り除いて口当たり良い肉に仕上げています。このように、仕入れから整形、調理まで責任を持って一貫流通しているので、いつでも肉品質の確認が可能で安心してお召し上がりいただけます。

  • 食材選択

    食材選択

    「お客様に安全安心にご飲食を楽しんで頂くこと」をモットーとし、野菜・肉類・魚介などの食材は中国産を使用しておりません。(一部調味料、ウーロン茶を除く。)
    お客様の「健康・安全・安心」の観点から、今後も国産食材と生産者を結ぶ「ダイレクト産食」を推進して参ります。

  • メニュー構成

    メニュー構成

    伝統のオモニの味を大切にしながら、新しい韓国料理のスタイルを開発し、
    日本の食文化に新しいカテゴリーをご提案しています。
    A4級以上の山形牛使用の安全安心な焼肉、ヘルシーな韓国料理も
    多数メニューに取り入れています。

土古里 浅草店 のサービス一覧

土古里 浅草店