シェフ・料理人の紹介

調理長

八木 賢やぎ けん

出身:神奈川県

八木賢

横浜の有名ステーキレストランで6年
全国各地の結婚式場でフレンチを2年、東京で焼肉を4年修行し常に現場で腕を磨いて参りました。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    お肉料理、フレンチ
  • 料理人としてのモットー
    お客様目線で驚きある盛り付け、素材を生かした調理を心がけています。
  • 料理人になったきっかけ
    家族、友人、お客様の美味しい笑顔を頂き調理する喜びを知ったこと。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    母や祖母の郷土料理 修行時代の師匠。

私の一品

山形牛一頭盛り合わせ

土古里では、仕入れから整形、調理まで、責任を持って一貫流通しており
美味しいことはもちろん、安全なお肉をご提供し、皆さまに安心して食べていただくこともまた土古里の大きなこだわりなのです。
一頭買だから出来る。土古里だから出来る盛合せ。
一皿で極上の山形牛すべての部位が召し上れる盛合せです。

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    「お客様に安全安心にご飲食を楽しんで頂くこと」をモットーとし、野菜・肉類・魚介などの食材は中国産を使用しておりません。(一部調味料、ウーロン茶を除く。)
    お客様の「健康・安全・安心」の観点から、今後も国産食材と生産者を結ぶ「ダイレクト産食」を推進して参ります。

  • 食材選択

    食材選択

    極上の山形牛をご用意
    <気候、風土が生んだ山形牛>
    緑豊かな山系から流れ出る、豊富な天然水で山形牛は育ちます。
    実は、この気候と風土こそが美味しい肉質を育むカギとなるのです。

  • 食材選択

    食材選択

    <月齢30ヶ月以上の未経産雌牛>
    雄牛と比べ、雌牛の肉質はきめが細かく、柔らかな食感が特徴。
    土古里のお肉は月齢30ヶ月以上の雌牛に限定しています。

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シェフ紹介:
土古里 上野バンブーガーデン店
  • TEL050-3463-4403