シェフ・料理人の紹介

調理長

高橋 宗一たかはし そういち

高橋宗一

1976年生まれ。20歳より料理の道へ進む。フランス料理を中心に様々な料理に対応出来るよう研鑽を積む。2016年より現職【GINTO銀座店・調理長】に。

  • 料理人としてのモットー
    素材の旬や季節を大切にした創造性の高い料理をお届けいたします。

私の一品

『うご牛』リブロースのステーキ 芳醇な赤ワインソースで

生産者わずか18名、格付けA4ランク以上の希少価値高い上級牛『うご牛』。並々ならぬこだわりをもって育てられたうご牛はサシが大変綺麗に現れていて、肉汁がお口の中で綺麗に広がります。是非一度お試し下さいませ。(※上記メニューはコース料理の一品です)

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    全てのお客様の「健康・安全・安心」の観点から、食の安全の問題について真摯に向き合うことを決意し、2011年より「中国産不使用」に取り組んできました。当店は利潤追求の為に中国産は使用致しません。コストや効率化のみにとらわれず、国産食材と生産者とお客様を結ぶ「ダイレクト産食」を推進して参ります。

  • お好みに合わせて

    お好みに合わせて

    お苦手な食材・アレルギーなどございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
    最大限努めさせて頂きます。

  • 調理方法

    調理方法

    その時期・その瞬間に届く食材を最適な調理方法で仕上げるよう、日々真摯に向き合っております。

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