こだわり1 個室あり

掘りごたつ個室

最大18名様までご利用頂ける掘りごたつ個室。6名様用・10名様用・14名様用・16名様用と様々な掘りごたつ個室をご準備。会社宴、交流会、送別会、合コンなどのご宴会には大個室、普段のお食事やお仕事帰りにも人気の4名様テーブル個室席などもございます。個室席で咲くらの懐石料理をご堪能ください。

  • 6名様用のテーブルタイプの個室。ゆったりとくつろげる空間。4名様個室もご準備しています。個室席なら静かで気兼ねなく和食やお酒もお楽しみいただけます。無駄のない洗練された内装で、ワンランク上のご宴席をお過ごしください。個室席のご予約はお早目がおすすめです。

  • ご利用人数に合わせた、掘りごたつの個室をご準備しております。ご予約はお早めに!10名様用個室は壁と扉のある完全個室です。掘りごたつ付きで接待などのお席にも喜ばれます。優しい和モダンの内装は格式高さを演出しながら、和の木目調のインテリアで親しみやすさとも調和しています。

こだわり2 直送新鮮魚介

産直刺身◇各地の漁港からの鮮魚

咲くら自慢の刺身は、鳴門・小田原・島根などの漁港から直送されるものがほとんどです。鮮度の違いを実感してください。ダイレクトに海の恵みを味わう刺し盛りは(3種盛+おまけ2種)1,580円、(5種盛+おまけ2種)1,980円のほか、ご宴会プランでは贅沢に鮮魚を散りばめました。厳選の日本酒とともに海鮮料理をお楽しみください。

  • ◆華桜(はなさくら)の宴◆お料理9品+2時間飲み放題付きの一押しご宴会プランです。お造りに産直鮮魚を使用した5種盛り合わせをご提供。魚の焼き物「鱈(たら)と白子の朴葉(ほおば)焼き」、肉の焼き物「◆馬ハラミ肉と国産牛の炙り盛り」をメインに、「プレミアム飲み放題」付きで生ビール&日本酒8種も飲み放題です。

  • さらに鮮魚を愉しめる◆和(なごみ)の宴◆。お料理は全9品に2時間の飲み放題付きです。「お造り5種の盛り合わせ」に、「氷頭(ひず)なます」、「寒鰤の蕎麦つゆしゃぶしゃぶ」、箸休めには「鯖(さば)からしとお新香」が含まれます。鮭の頭部にある軟骨を「氷頭」といい、その軟骨で作る酢の物「氷頭なます」は必食です。

こだわり3 厳選食材

こだわりの炙り焼き

海鮮だけじゃない!旨い『炙り』をご準備しております。炙り焼き『馬ハラミ肉のころがし焼き』国産の『豚の炙り焼き』こだわりの炙り焼き『長州地どり焼き南蛮』食べごたえ十分のジューシーな肉メニュー。定番の酒あては「ほっけ(半身)」「するめイカの一夜干し」「ししゃも」「エイヒレ」をどうぞ。

  • こだわりの炙り焼き『国産の豚の炙り焼き』。国産豚のタン・ハツ・カシラを豪快に焼き上げました。しっかりした食べごたえのあるタン、食べやすく気持ちよい歯ごたえのあるハツ、カシラは栄養素も、コラーゲンやカルシウムを多く含んでいて低カロリーの部位です。3つの異なる味わいをお楽しみください。

  • こだわりの炙り焼き『長州地どり焼き南蛮』。長州地どりはコクとまろやかさ、脂の香りと甘み、濃厚な風味が特徴的な地鶏です。むね肉、もも肉ともに柔らかくておいしく、炙り焼きにすることで旨味を引き出しました。南蛮ソースの酸味が長州地どりの脂をさっぱりとさせてくれます。日本酒などのおつまみに最適の逸品です。

こだわり4 日本酒にこだわる

こだわりの日本酒

日本酒は「獺祭」、「醸し人九平次」、「鳳凰美田」、「手取川」をはじめ「酔鯨」、「黒龍」、「磯自慢」など各地の日本酒30種類以上をご準備しております。また、咲くらでしか飲めないオリジナル日本酒を福島県の末廣酒造に作って頂きました。是非、味わって頂きたい一品です。季節の日本酒も随時ご用意しています。

  • いわずと知れた「獺祭」。酒米は、酒米の王様「山田錦」のみ使用。旭酒造が獺祭を造る際、「最高に美味しい日本酒を造りたい」という思いから、最高の酒米、最高の磨きで造ることになったのです。獺祭は日本酒業界でも最高基準、最先端の取組みを行っています。飲み口が甘くすっきりとして飲みやすく長く愛されています。

  • 日本酒によくあう肴には鮮魚がおすすめです。鳴門・小田原・島根の漁港より直送したよりすぐりの海の幸とご堪能ください。海鮮料理には「幻の瀧 純米吟醸 富山県」「日高見 超辛口 純米酒 宮城県」「磯自慢 本醸造 静岡県」などが一押しです。また店舗にございますその時期の季節の日本酒もお楽しみに。

こだわり5 期間限定

期間限定メニュー◇厳選旬の美味

冬の期間限定メニュー開催中です。「アオリ烏賊の薄造り」「牛と野菜のおつまみ鉄板」など時期に合わせて期間限定メニューを多数展開中です。冬の和食を厳選した日本酒と一緒にご堪能ください。今しか味わえない冬の味覚をお見逃しなく。

  • 牛のおつまみ鉄板
    牛肉をおつまみ感覚でお召し上がってほしく仕上げました。
    焼酎やハイボールのお供に是非どうぞ

  • 第三弾:2月14日~2月末日
    「アオリ烏賊の薄造り」(980円)
    烏賊の王様と言われるアオリ烏賊は、弾力があり噛むとトロリとした食感と甘みが溢れます。食べやすく薄造りにしたアオリ烏賊とサッと茹であげにしたゲソの甘みを、さっぱりとポン酢でお愉しみいただきます。新鮮な板の旨味をそのままお楽しみください。

和食個室居酒屋 咲くら 大手町店