こだわり1 宴会コース

歓送迎会に接待に、納得の逸品が揃う

<満足コース全8品 4,000円>コースはお1人様1皿ずつ提供するスタイルが人気のポイント。蒸しアワビにはじまり、刺盛り・クリームコロッケ・握りなど合計8品のお料理をご堪能頂ける当店イチオシコース。魚介類は新鮮さが肝!「旨い!」と感じて頂けるように日々の仕入れ・仕込みに工夫を加えご提供しております。

  • <"蒸しアワビ">「皆様の驚き・満足の表情を見たい」でいでは、全てのコースで蒸しアワビをお1人様一個ずつお付けしております。アワビ本来の味を感じていただくため、塩とレモンでシンプルにお召し上がり下さい。

  • <飲み放題>日本酒も充実!豊富なラインナップの当店の飲み放題はどれもお料理との相性を考えた一杯ばかり。お客様のご予算・ご都合に合わせて時間を選択。3種類からお選びください。120分⇒1,500円/150分⇒1,800円180分⇒2,000円

こだわり2 看板料理

手間暇惜しまないオススメ料理

<海鮮ゴマまみれ>その日仕入れた鮮魚を自家製のごまだれに漬け込むことで生まれるコクの有る味わい。更にそれらの刺身に、ゴマ・ネギ・海苔といった薬味を最高の塩梅でふりかけます。わさびを乗せてピリッとお召し上がりください。確かに感じる深みある味をご堪能頂ける店主オススメの絶品です。

  • < 極上〆さば >見た目はまるで生!抜群の鮮度を活かし、さば自身の味を最大限に引き出す〆具合が特徴。血合いの部分が鮮やかに見えるのが新鮮さのバロメーター。お酒との相性は言うまでもなく、お酒好きにはたまらない一品は皆様に愛され続けています。

  • < クリームコロッケ >季節の旬食材を入れたこだわりの一品。口の中でとろけるクリームの絶妙なやわらかさがクセになる、素材の味・甘み香りが広がる仕上がり。オープン当初から変わらぬ味を守り続ける、でいの歴史感じる逸品です。

こだわり3 完全個室

大小様々な個室をご用意

30坪の店内で仕切りを自在に組み替え最大28名まで個室をご用意可能。全てのお部屋に扉が有り、プライベート空間でお料理とお酒をお楽しみ頂けます。肩肘張らず落ち着ける雰囲気の店内は、気の合う仲間との宴会やちょっとした接待にも大活躍。用途・人数に合わせてご利用頂ける空間をご用意してお待ちしております。

  • 店内奥には広々としたテーブル席のフロアを設けています。最大28名様までご着席可能なフロア貸切は、歓送迎会を始めとした企業様の集まり等の各種ご宴会に最適。全員の顔を見渡せるお席で大切なひと時をお楽しみ下さい。

  • 扉付きの個室空間は一列に最大20名様までご利用いただけます。間仕切りを使うことで4名様、6名様、8名様など人数に合わせた宴会に対応可能。ご宴会・接待やお子様がいらっしゃるご家族のお食事会など、様々な用途でご利用いただけます。

こだわり4 日本酒にこだわる

全国の蔵元から仕入れる地酒

「獺祭」をはじめ、名の知れた銘柄から店長厳選の一本までこだわりの地酒を揃えました。ちょこっとサイズから2合徳利までサイズをご用意しておりますので、お好みの飲み方でお楽しみ頂けます。
【地酒飲み放題/2H1,980円】甘口、辛口、コク…味も産地も様々な地酒が飲み放題。日本酒好きさん注文必至のお得メニューです。

  • 常時20種以上を取り揃える当店の日本酒。どれを頼むか迷ったら「日本酒サイコロ」にチャレンジ!出た目のお酒をお出しします。もちろんスタッフにお聞き頂ければお料理に合う一本もご提案致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

  • 日本酒以外にもお飲み物の品揃えは豊富。ビールに果実酒、焼酎は芋麦黒糖などお酒好きにご満足頂けるラインナップ。ソフトドリンクもしっかりとご用意しておりますので、お酒が苦手な方もご安心下さい。

こだわり5 新鮮食材

魚介の鮮度に絶対の自身!

店主の長い経験の中で築いた、新鮮な魚介を仕入れるルート。魚屋との信頼から生まれる"旨い""新鮮"に対する安定感。その日届く新鮮魚介と職人技が織成すお料理はまさに絶品。煮魚・焼魚等どれを取っても日本酒との相性抜群!一番のオススメは素材の味を感じる刺身盛り合わせ、必ずお召し上がりいただきたい一皿です。

  • 食材を最高の状態でお召し上がりいただけるよう、手間隙惜しまず一品一品丁寧に仕込みます。捌き方・味付・火の通し方…シンプルなお料理にこそ光る職人の技をお楽しみ下さい。定番のお料理を定番以上のクオリティで提供できるよう、日々腕を磨きます。

  • 店主の開店前の一仕事、オープン以来毎日手書きで続けている「今夜のめっけもん」。その日に仕入れた鮮魚を、食材の旨味を最大限に活かす調理方法・味付でご提供。当店の手書きメニューにはずれなし!本当に価値のあるものをおすすめしています。

地魚・地酒 五反田でい