こだわり1 パーティーコース

宴会定番コース「パーティー・イタリアーナ」

2時間のフリードリンクが付いた金色の午後の人気 No.1のお得な宴会用大皿コースです。
季節ごとの旬の食材を使用したお料理や、生ビール・ワイン・カクテル・ソフトドリンク等ドリンクの種類も豊富なラインナップとなっております。

こだわり2 一品料理

看板メニュー!やまゆり豚のステーキ

神奈川産の県花《やまゆり》から名をもらった地元育ちで、5年連続農林水産大臣賞を受賞している自慢のブランド豚を柔らかくジューシーに香ばしく焼き上げ、当店自慢の特製ソースに絡めました。更に厚生労働省が推奨する一日分の野菜摂取量350gの半分以上(200g)の野菜を添え、栄養バランスにも優れた逸品料理です。

こだわり3 バーニャカウダ

よこはま健康応援団参加店!!

外食でもお客様が美味しく健康にも配慮したメニューを選択出来る様にと、横浜市が取り組む市民の健康づくり「よこはま健康応援団」に参加しております。 メニュー一例・・・☆一日分(350g)の野菜が摂れるバーニャカウダ☆限定5食 厚生労働省が推奨する一日の野菜摂取量350gの新鮮な野菜使用。

  • 神奈川産やまゆり豚に厚生労働省が推奨する一日分の野菜摂取量350gの半分以上(200g)の野菜を添え、栄養バランスにも優れております。ジューシーな豚肉と新鮮な野菜、特製ソースが絡み癖になる逸品です!!

  • 120gのたっぷり新鮮野菜にイタリアサルデーニャ産カラスミを加えた一品です。香り高いカラスミと野菜の甘みで優しく旨味たっぷりの味わいです。

こだわり4 ディナーコース

記念日や会食等のシーンに

大皿から取り分けるのはちょっと・・・と言う方に、お一人様ずつご提供のディナーコースです。
季節ごとの旬の食材を使用したお料理で、お客様のお食事のペースに合わせてのご提供ですので
ゆっくりとお食事をしながらお話になれます。
またお一人様¥1,620(税込)にてフリードリンクをプラスする事も出来ます。

こだわり5 空間にこだわる

金色のひとときを演出する庭

中庭にはチェーンソーアーティストMASANORI SATOU氏が手掛けた空間

  • お店の外の庭は廃材を利用したジャンクガーデンです。海岸に流れ着いた木片、使いどころのない間伐材など、人の営みの外側に吹き寄せられた廃材は非日常を演出するにはうってつけの素材。
    ひとつひとつが持つ個性を活かし、
    お店ゆかりの『不思議の国のアリス』、
    その歪んだ夢の世界を表現して頂きました。

  • 中央のベンチには一冊の本が置いてあります。
    この本はまだ書きかけです。
    皆様と当店が紡いでいく物語が残りのページを埋めて、
    一冊の豊かな本が出来上がる事を願っています。

金色の午後 のサービス一覧

金色の午後