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こだわり1 水炊き鍋

90年余守り続ける伝統の味「水たき」

厳重な検査の末、安全を確認して取り寄せた徳島の阿波尾鶏と玉葱と水のみから作られる、シンプルながら旨味の凝縮した濃厚な味わい。接客係が目の前でお作りしますのでごゆっくりと至福のひとときをお愉しみください。ご接待のお土産にも最適なセットのご用意もございます。配送も可能ですのでお気軽にお申し付けください。

  • 【受け継がれる伝統の味】
    代々たった一人の調理人「水たき番」により味と技が受け継がれた伝統の水たき。現在も「水たき番」は、次世代への味の伝承のさなかにございます。いつお越しいただいても変わらぬ治作の味を、どうぞご堪能ください。

  • 【吃驚土瓶】
    創業当時は土瓶で水たきを給していたことに由来し、次作が信楽の窯元に焼かせた玄関脇の大きな土瓶は「吃驚土瓶」と呼ばれています。その大きさは搬入の際に銀座がパレードになり新聞に載ったほど。次作の遊び心をお愉しみください。

こだわり2 優雅な個室

歴史ある品格が漂う、凛とした空間

変わりゆく歴史の中で変わらぬ江戸の味を守る、昭和6年創業の老舗『治作』。初代総料理長兼店主 本多次作は、食文化という一事において心から人々を楽しませようとするエンターテイナーでありました。その心を忘れる事無く精進してまいりました。半世紀を超えて磨かれた伝統の技とおもてなしの心を存分にご満喫ください。

  • 【ご要望に応じてお席をご用意】
    2~120名様迄ご利用いただけます。お座敷を基本に、テーブルのご用意も可能です。伝統的な本膳形式のご用意や、正座椅子をご利用いただけます。

  • 【趣のある和の個室】
    お部屋はすべて中庭に臨むように配置され、昼・夜、また四季折々の美しさをお愉しみいただけます。ご接待・ご会食やご家族の慶事等、様々な用途にご利用いただけます。

こだわり3 記念日におすすめ

特別な食卓を優雅に彩る…季節の会席

月毎にお品書きを変えてご案内する会席をご用意しております。全国各地より厳選した旬素材を用い、日本の四季を感じ、日本料理の粋をご堪能いただけます。最も旬の食材を料理長の吟味にてお召し上がりいただくお任せコースもご用意。すき焼き、しゃぶしゃぶ、天婦羅会席はお部屋の中でお作りします。

  • 【揚げたてをご提供】
    長年の経験を積んだ板前が、お部屋にて目の前で一つ一つ丁寧に心を込めて天ぷらを揚げさせていただきます。庭園を眺めながら、極上のひと時をお過ごしください。

  • 【心を尽くしたおもてなし】
    担当の接客係がお客様をお部屋までご案内。ご宴席に合わせて様々なお手伝いもさせていただきますので、些細なご要望もご遠慮無くお申し付けください。

こだわり4 結納

晴れの日に一層の彩りを添える

目に華を、口に幸いを。つきじ治作のご婚礼でもっともご好評いただいているのがお料理。四季折々の旬の食材をふんだんに用い、日本本来の食文化をお届けいたします。伝統的な本膳のお祝膳はもちろん、水たきのご用意も可能です。ご年配の方へのご配慮等、お二人のご希望に添ってご提供させていただきます。

  • 【和の風情感じるしつらえ】
    掛け軸や几帳等は、季節に合わせて架け替え四季を表現しております。食はもちろん、和の情緒や季節を肌で感じ、心に残るひと時をお過ごしください。

  • 【特別な一日を演出】
    もてなす側ももてなされる側もご満足いただけるよう、まごころを込めたおもてなしをいたします。ご結納品や花束の手配、記念撮影等、お気軽にご相談ください。

こだわり5 ランチ

美しい庭を眺めながら食す贅沢な時間

ランチタイムでひときわ人気なのがこちらの「ごちそう箱」。テイクアウトでの販売でしたが数多くのお客様よりご要望をいただき、料亭内でお召し上がりいただけるようになりました。目にも鮮やかな逸品を敷き詰めた、旬の宝石箱。ご夫婦での会食に、女子会に…美しい庭園を眺めながら優雅なランチタイムをお過ごしください。

  • 【移りゆく時代に合わせたお料理】
    料理長自らお席に伺い、ご出身地の食材を使用する等、コミュニケーションを大切にしながら、ご宴席やご予算に応じて治作流の味をご提供いたします。

  • 【季節を告げる器】
    旬の食材を活かし、色合いが映えるようにとの心遣いで器を選んでおります。全国各地の窯元の焼き物からシーンや用途に合わせて選んだ器を、どうぞお愉しみください。

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