こだわり1 マトン

厳選マトン肉を秘伝のタレで煮る

「紙やきホルモサのポイント」
1、世界中でなかなかない料理方法 2、一般的な鍋ではないので「紙鍋」でなく「紙やき」 3、タレが独特なのでクセのあるマトン肉がよく合う。
4、とにかく美味しい 5、1953年から守り続ける味 6、9割の人がリピーター 7、一度は必ず口にしていただきたい

  • 老若男女幅広い方々に楽しんでいただける料理です。
    味噌と間違える方が多いですが、味噌は使っておりません。そこがみそ。
    学生やご家族から大企業の社長まで幅広い方々が店内にいらっしゃいますので面白いです。

  • おいしくてめずらしく素晴らしい料理でありますが、
    ただ写真写りがよくないんです。
    煮込んだ画像はがんばってもおいしそうに見えない。
    50数年間の課題です。

こだわり2 老舗

昭和30年代初めの創業。

初代櫻井道夫先生が考案された秘伝の「紙やき」昭和30年代初めに東京日本橋にて創業三代続く秘伝のタレで煮込む紙鍋は絶品です!暖簾分けにて引き継がれし10年目のホルモサ日本橋。この味を守り続けて55年!この味だけで55年!

  • 【紙やきマトンセット 1,450円】
    創業から使用している『マトン肉』が一番旨い!

  • 【 紙やきラムセット】
    ジンギスカンブーム時にメニューに追加した『ラム肉』

元祖 紙やき ホルモサ
  • TEL050-3468-6172