こだわり1 お造り

●グルメ雑誌dancyu《絶賛》のお造り

ネット予約は1日3組限定!■北海道直送の極上の魚を高級店の半額~2/3で食べれるから、接待や取引先との食事会などにピッタリ。味にうるさいグルメな40代、50代のリピート率は80%強/グルメ雑誌dancyuの『東京で北海道の美味』特集に掲載された、一押しのメニューは…>>詳細は【メニュー】のタブをクリック

  • 滅多に入荷しない「オニエビ」/身はぷりんぷりんですが、口に入れると甘みが広がる絶品!この時期はシマエビ、ボタンえびなども入荷します。
    北海道でも中々味わえない希少な魚を用意して待っています!いつ食べるの?今でしょ(笑)

  • 写真は『名物・トキシラズのしゃぶしゃぶ』/鮭の旬は秋と思っている方が多いのですが、実は鮭が一番おいしいのは6月~7月の「トキシラズ」。産卵前にタップリ脂を蓄えるから、脂のりも格別。当店ではトキシラズをルイベ、熟成魚の刺身、しゃぶしゃぶとしても提供していますが、どれも絶品!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 産直鮮魚メニュー

◆《一日限定5食》熟成魚の刺身

恵比寿では当店だけ!魚を熟成させ旨味を引き出す「熟成魚の刺身」が、常連さんの人気メニューです(要予約)。寿司の名店すきやばし二郎の店主が「締めた日の夜は、いきが良すぎて握れません。握れるのは、翌日の昼です」というように、鮮度の良い魚を秘伝の手法で熟成させると、味わったことが無い旨味が・・・

  • 幻の鮭「鮭児」。全身がトロのように脂がのって絶妙な味。

  • 「バフンウニ」。時期になると絶品の『塩水うに』も入荷します!

こだわり3 大人の隠れ家

40歳以上の大人が集う隠れ家

元会員制バーの内装を生かした、落ち着く空間で極上の北海道料理と厳選したお酒を飲む『大人の空間』を大切にしています。

こだわり4 北海道産

●《北海道直送》だから鮮度も質も◎

店主は網走の漁師の息子。培った目利きと料理のルートを生かして、北海道各地から最高の食材を直送してもらっています。

  • チェーン居酒屋の輸入物ほっけとは《別物》の『知床産本物の真ほっけ』。「ほっけってこんなに脂がのっているとは知らなかった・・・」常連さんがこう口にする逸品。

  • 本物の「道産ししゃも」のみ扱います。ご存知ですか?チェーン居酒屋で出されるししゃもは、シシャモではなく「カペリン」という代用種です。当店では本物のシシャモのみ扱います。10月に運がよければ、生のシシャモを食べれるかも!?

こだわり5 新鮮魚介

グルメ雑誌dancyuで《絶賛》の魚料理

ネット予約は《1日3組限定》!北海道から空輸で素材を届けてもらうので、新鮮かつ極上は保証しますが、その分予約数を制限いたしますが、これもクオリティーを一定に保つためです。なにとぞご了承下さい!

  • そろそろイクラの時期!当店ではもちろん北海道直送のイクラを職人が自家製たれに漬け込むので《絶品》!。

  • 北海道といえば毛蟹っしょ!

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