船上活〆神経抜き釣鰤「下山スペシャル」

北海道
(主原料原産地:北海道函館市戸井地区)

ブリを伝統の一本釣り漁法で漁獲する地域、函館市戸井地区。その中でたった一人の漁業者が、鮮度保持技術の最高峰である神経〆処理を施したブリを出荷している。料亭霞月楼では函館より最高鮮度の直送便で仕入れ、熟成度合いをみてお客様にご提供しております。

第21明宝丸 下山 明仁

「鮮度保持の基本は完全放血すること。美味しいと言ってもらうために、漁業者として、できる限りのことをするだけ」と謙遜する下山さん。1本釣りの極上の鰤を北海道よりいつもありがとうございます。

産地
鰤には釣り上げた場所と水深日時から時間まで記載されています。

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