こだわり1 完全個室

接待には個室&炉端コース

カジュアルな接待からご利用頂いております。2名~16名様までの個室を完備。コースは基本お取り分けではなく、お1人様づつお出し致します。焼き物を少量づつ数種でるコースです。5,500円/7,500円/10,000円コースがございます。
+2,500円で二時間半の飲み放題も付けられます。

  • ご宴会にも個室4〜16名様までご利用出来ます。
    ※画像は8名様用。

  • 炉端カウンターの貸切も可能です。10名様前後。

こだわり2 炉端焼き

炉端カウンターは大しゃもじで提供

炉端焼きの醍醐味はやはりカウンターです!!伝統スタイルで大きなしゃもじに焼き物を乗せてお出し致します。海外のお客さんにも喜ばれます。カウンター貸し切りも可能。10名様前後。

  • 備長炭の力はガスや電気との差が歴然。輻射熱で中からふっくら、外は炭の香りが程良く付きます。炭火はガスなどよりコストがかかります。しかし、本物の焼き物であり昔ながらの焼き物はやはり炭火なのです。

  • 炉端で焼いた食材を“おおきなしゃもじ”をぐ~んと伸ばしお客様にお取りいただきます。

こだわり3 厳選食材

ワゴンで『本日のおすすめ食材』

お品書きはテーブルにお出し致します。さらに、ワゴンでガラガラとお客様のテーブルにお運びし本日のおすすめ食材をご説明しご覧いただきます。基本高級魚も値段は明朗です。

  • お肉類は、地鶏、和牛イチボ、和牛ヒレ、つくね、リードボーなどなどご用意。

  • 魚介類は、旬で様々。切身の幽庵焼きや、うなぎのくりから串焼き、車海老、地はまぐり。のどくろやきんき、あわびなどの高級魚もございます。

こだわり4 冷やし青竹酒

名物ドリンクの数々

炉でお燗した、杉で作られた『杉桶の燗酒』、店内で竹のエキスを抽出した『冷やし青竹酒』、レモン果汁を泡にした『泡ハイボール』、八海山が醸造する生ビール『泉ビール』など数々の名物ドリンク

  • いろりの燗酒

  • 泡ハイボール

こだわり5 イベント

店内の季節のしつらえ&味暦歳時記

季節を感じさせる店内のしつらえ。飾り物やお花をはじめ日本の古き良き慣習を表現いたしております。また、『味暦(あじごよみ)歳時記』と題しまして、歳時記に沿った前菜や、食前酒も定期的におもてなしの一環としてご提供いたしております。

  • 5月は『端午の節句』。
    端午の節句」は「菖蒲の節句」とも申します。麻布十番の隠れ家その地下へ向う階段を下れば「花菖蒲」がお客様をお迎えし、鎧兜の五月飾り・吹き抜け天井空間には鯉のぼりを設え「端午の節句」の風情をお楽しみ頂ければと存じます。

  • 4月は『花暦歳時記』といたしまして、2㎜以上の桜の木を店内に設置し夜桜をお楽しみ頂きました。
    3月は「ひな祭り」2月は「節分」や「梅見」
    1月は「夜咄」

炉端焼き・個室 一炉一会