こだわり1 活車えび

【活車海老料理】水揚してすぐ調理♪

活きた車海老は高級食材。また良質のたんぱく質が多く脂肪が少ない低カロリー食材です。加熱すると赤くなるアスタキサンチンには抗酸化作用があり殻にはコレステロール、血圧を下げる効果もあります。ナイアシン、βカロテンも多くお肌にも良い健康食材です。

  • 〆たばかりの車海老を贅沢にしゃぶしゃぶ。
    当店の一番人気です。
    海老エキス、野菜からでたお出汁でたべる〆の稲庭うどんは絶品です。

  • 車海老の踊り食いも人気のひとつ。
    基本的にはスタッフが調理致しますが、お客様自ら挑戦される方もいらっしゃいます。
    ご宴会が盛り上がりますよ♪

こだわり2

年に3回食べてほしい【泳ぎ鮎料理】

3~6月 泳ぎ稚鮎
6月~10月 泳ぎ鮎
11月 泳ぎ子持ち鮎

  • 泳ぎ鮎塩焼き
    当店の鮎は小ぶりのもの使います。大きい鮎は旨くありません。小ぶりの鮎をこんがり焼いて頭から全て食べつくすのが本当の鮎の食べ方。骨抜き禁止。

  • 泳ぎ稚鮎の天ぷら(3月~6月)
    ほんのり苦みのある鮎の肝はビール、日本酒との相性が抜群です。

こだわり3 活魚

泳ぎ岩魚料理

東京で活きた岩魚が食べられる?*入荷無の日も多々ございます。ご了承ください。

  • 泳ぎ岩魚の洗い
    珍しい岩魚の洗いは臭みは全くなく、ほんのり甘みさえ感じます。生姜醤油でさっぱりとお召し上がりください。

  • 定番ながら旨すぎる塩焼き。
    泳いでいる鮮度抜群の岩魚を使うため、身質も香りもとても良いです。

こだわり4

岩魚/鮎の骨酒、やかん酒

干し焼きにした岩魚/鮎の骨酒。日本酒好きにはたまらない究極の酒。
2~4様用の岩魚/鮎酒用とっくりから、一日3組様限定やかんでぐらぐらわかす岩魚やかん酒(岩魚2本・日本酒1升)も人気です。

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