シェフ・料理人の紹介

北海道総料理長

菅野 洋すがの ひろし

菅野洋

北海道の料理人を務めて15年、
「北海道 アイランドタワー店」や「北海道 八重洲店」にて
勤務しておりました。
現在、北海道の総料理長として
お客様にまた来ていただけるような、記憶に残る料理を作りたいと
日々精進しております。

趣味はドライブで、休日にはおいしい料理や食材を探しに出かけています。
また、年に数回北海道まで足を運び、実際に現地で食材を探しております。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    北海道といえば、蟹・海鮮料理、新鮮なものを新鮮な状態で味わっていただきたいです。
  • 料理人としてのモットー
    おいしさだけでなく、目で見て楽しめるお料理を心がけています。

私の一品

北海道 彩り刺身盛り

【北の味覚を楽しむなら刺身は欠かせない】
北海道では、時期に合わせた鮮魚を使用しています。職人の技で彩り豊かに盛り付けられた豪華なお刺身盛り合わせは自信の一品です。※3~4人前向け
※2人前向けの「北海道 5種刺身盛り」や4~5人前向けの「北海道 大漁盛り」もございます。

私のおもてなしスタイル

  • 北海道 コンセプト

    北海道 コンセプト

    北海道では自慢の素材を、さまざまな調理方法で調理してご用意しております!
    例えば、北海道といえば「蟹」!毛蟹・タラバ蟹・ズワイ蟹の3種類をご用意しておりますが、タラバ蟹は「茹で・焼き・天麩羅」でお楽しみいただけます♪
    また、四季でリニューアルする「季節の逸品」は、お召し上がりいただきたい一品です。

  • メニュー構成

    メニュー構成

    4~5名様でシェアして楽しんでいただけるお料理を中心に、豪快なお料理を各種ご用意しております♪
    2~3名様でご来店いただいたお客様にも、さまざまな北海道のお料理をお召し上がりいただきたいため、ハーフサイズのメニューや少人数様でもシェアしやすいお料理をリーズナブルな価格でご用意致しました!

  • お好みに合わせて

    お好みに合わせて

    北海道は地酒や本格焼酎を数多く取り揃えております。
    北海道限定の日本酒「花いちえ」や焼酎「大自然」、地酒は「国稀 北海鬼ころし」「千歳鶴 なまら超辛」「一夜雫」等をご用意しております。
    酒の肴にちょうど良いお料理と一緒にお楽しみください!

北の味紀行と地酒 北海道 立川店 のサービス一覧

北の味紀行と地酒 北海道 立川店