秋田県産比内地鶏

湯沢市

飼育の基本は「放し飼い又は平飼い」です。初生から28日齢までは育雛鶏舎で飼育し、その後放牧場内の簡易鶏舎で1週間程度飼育したあと放牧します。比内地鶏の肉質は、赤みが強く適度な歯ごたえがあり、鶏肉本来の持つコク・香りがあることが最大の特徴です。味はキジ・ヤマドリと同じような風味と香味を持っていて、噛みしめるほどに味が出てきます。

林 健太郎(店長) が
選びました

林 健太郎(店長)

稲庭うどん販売さんから仕入れています。

古式伝承製法を守り、この道三十有余年の熟練職人が現在でも完全手造りにて製造している当社の稲庭手業うどん。

この製法に業界初、健康をテーマとし古来より健康食材として注目されている「ウコン」を配合致しました。

特徴
「光り輝くほどのツヤ」「喉越しに滑らかさ」「比類なきコシの強さ」
生産者
職場環境

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