こだわり1 全席完全個室

古民家風の隠れ家・ゆったり完全個室

全席完全個室にてご案内、お時間制限はありません。ゆったりとした時が流れる、古民家風の落ち着いた雰囲気。
デザイナーこだわりの意匠が随所に散りばめられた店内。
各部屋の額装は、岡山・毎来寺の住職である岩垣正道氏の版画。看板や各部屋の照明はアイアンアーティスト・釜崎知喜氏による作品。

  • 全席、靴を脱がないテーブル・イス席でのご案内となります。一部屋ごとに異なった額装と照明がございます。

  • 個室は2名から最大10名まで対応いたします。全5部屋のみの小さな店舗ですので、ご予約はお早めにお願いいたします。

こだわり2 会席料理

接待向け・取り分け不要の会席料理

当店のお奨めは季節の会席コース。大皿ではなく一名様ごとに個別盛でお料理を提供いたします。接待や会食時など、料理の取り分けが不要なので、お話を中座することなくお客様の手を煩わせません。

  • 食材はもちろん、器にもこだわりを。料理が一番引き立つ盛り付けで、お皿の上で季節を感じていただけたら幸いです。

  • なじみの食材にこそ一手間を加えて。味だけでなく食感や見た目にも気を配り、お客様にご満足いただけるよう努めております

こだわり3 日本酒にこだわる

プレミア日本酒や季節限定酒

近年人気が上昇し手に入りにくくなっている山口の銘酒「獺祭」を常備しております。
その他、飛露喜・磯自慢・紀土・三千盛などの人気銘柄も、随時入荷しております。
その他の銘柄も店長が実際に会ったことのある蔵元にこだわって入荷しています。

  • 夏酒やひやおろし、新酒など、季節ごとのおすすめ日本酒も取り揃えております

  • 森伊蔵・魔王・村尾の通称「3M」をはじめ、佐藤・赤霧島・百年の孤独などのプレミア焼酎も各種取り揃えております

こだわり4 旬季限定

四季を感じる旬の食材を全国から

日本全国から厳選した旬の食材を通じて、季節の移り変わりを感じていただきたい。そんな想いを料理の一皿一皿に乗せてお届けします。特に鮮魚は三浦半島の下浦港・佐島港などから市場を通さない直送便でも仕入れております。

  • 秋の食材 その1 「秋刀魚」 
    千葉県の銚子沖に達する10月下旬から11月が最も脂ののった旬。
    秋を代表する魚で、定番ながら塩焼がやはり一番。

  • 秋の食材 その2 「松茸」 
    独特の香りと、ずっしりとした歯ごたえ、そして旬の一時しか味わえない希少価値でまさに秋の味覚の王様。
    そのまま焼いても美味しいが土瓶蒸しなどにも。

こだわり5 刺身

築地市場を通さない、漁港直送の鮮魚

全国の漁港から直送の鮮魚がおすすめ。特に佐島漁港をはじめとした相模湾からは、朝獲れの鮮魚が直送便で夕方には店舗に届きます!

  • 相模湾直送!好評の朝獲れ鮮魚

  • 厳選したプレミア焼酎や日本酒をご用意。お刺身とご一緒に。

隠れ居肴家 わびさび 新橋本店 のサービス一覧

隠れ居肴家 わびさび 新橋本店