新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 法事

ご法要の後のお清めにどうぞ

ご法要の後のお清めに個室をご利用ください。コース料理ご予約時に個室をご用意。遺影をお飾りする場も設えます。
ご予約の際にお申し付けください。また、会葬者さまへのお土産も事前にお預かりいたします。その他、何かご希望がございましたら遠慮なくお申し付けください。個室料・サービス料はいただきません。内税です

こだわり2 国産うなぎ

三河一色産 うなぎ

鰻専門問屋より仕入れる愛知県三河一色産養殖鰻を使い、永年継ぎ足し大事にしてきた秘伝のたれでじっくり焼き上げました。江戸定では国産にこだわり、うなぎの大きさを小さくせずに、2019年10月より値下げ断行、併せて内税表記に変更。江戸の時代よりうなぎは庶民のスタミナ源。なによりお客様の笑顔を大事にしています。

  • 先々代から受け継いだ秘伝のたれは永年大切に継ぎ足し現在にその味を残しています。うなぎをさばいたときに出る頭と背骨をきれいに水洗いをして焼き、継ぎ足し用たれを作る際に一緒に煮ております。この一手間でコクが深まります。永い年月を経て味を確立している秘伝のたれ。これからもうなぎの旨味を積み重ねていきます。

  • 背中を開くのが江戸前の基本的な調理方法です。
    これを1度素焼きしてから蒸しあげると、中身がふっくらとなります。
    そして秘伝のたれをつけてじっくりと焼き、焼いては秘伝のたれにつけ、これを繰り返すこと3度。中はふっくら、外は香ばしく、江戸前うなぎの仕上がりです。

こだわり3 釜めし

ユニークなだしを使った【釜めし】

【こだわり】[1]米→新潟産コシヒカリ100%使用。[2]出汁→鶏ガラをじっくり半日煮込んだ鶏ガラスープを使用。[3]鶏、筍、椎茸 それぞれの持ち味を引き出すため別々に炊いています。[4]注文→注文を受けてから羽釜にお米、出汁を入れ一釜一釜丁寧に炊いています。
そのため炊き上がりまで約25分ほどいただきます。

こだわり4 座敷個室

ゆったりした お座敷個室

4名様から人数に応じて お座敷個室をご用意いたします。お席は写真の通り、テーブルを横一列に配置。皆様の笑顔を見ながら 楽しくご会食していただけます。背中あわせのお席ではありません。また、座布団も昔ながらの大きなサイズを使用していますので 隣の方の肩にあたらず ゆったりとお座りいただけます。

  • テーブル席個室としてもお使いいただけます。各種ご宴会・還暦や七五三、お宮参りなどのお祝い事や、法事・法要など、さまざまな用途にお使いいただけます。

  • お勧めは『うなぎ椿コース6,000円(内税)』と『釜めし椿コース4,000円(内税)』
    温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく
    奇をてらわず丁寧に一品一品ご提供しております

こだわり5 貸切あり

20名様から貸切 OK 

2階 座敷個室(約30畳)を20名様以上のご予約で 【 貸 切 】 ご利用いただけます。
お料理はコース料理よりお選びください。個室料・サービス料はいただきません。お料理代金とお飲物代金だけ。
テーブルも一列配置で参加者全員の顔をみながら楽しいご会食をしていただけます。(内税)

江戸定 のサービス一覧

江戸定