こだわり1

こだわりの一本釣り鰹

当店では伝統の一本釣りの鰹を使用!!
炭火焼で脂ののった皮目をパリッとと仕上げた【鰹のたたき】や皮のついたままのお刺身【鰹の銀造り】等でお召し上がり頂けます。
大正6年の創業以来受け継がれてきた匠の技で鰹の旨味を最大限に引き出します。

  • 極上の一本釣り鰹の旨みを引き立てるのが「祢保希・司」独自の炭火焼製法。
    皮目はパリッと香ばしく、中は極上のレア。焼き目の香ばしさと溢れ出す濃厚な旨みは、まさにたたきの醍醐味と言えるでしょう。

  • 伝統の手法を織りなす季節感溢れる土佐料理を自慢のコース料理でお愉しみ下さい。
    接待・顔合わせ・慶事・法事・お食事会など様々なシチュエーションに対応します。
    その他、お気軽にご相談下さいませ。

こだわり2 個室あり

堀炬燵個室・洋個室 各種個室完備

4~22名まで対応できる個室全7部屋。接待・ご宴会・顔合わせ・お祝い・各種会食などにご利用いただけます。
・4名様 堀炬燵個室3部屋  
・6名~12名様 堀炬燵個室1部屋 洋個室2部屋 
・~20名様 堀炬燵個室1部屋 

  • 4名様 堀炬燵個室
    四季を愛で、自然と共生する、日本人本来の生活様式が垣間見れるような伝統的な日本家屋を思わせる雰囲気。
    足を伸ばせてごゆっくりお寛ぎいただけます。

  • 8名~12名様 洋個室
    日本の歴史に西洋の雰囲気も加わった落ち着いた空間。
    テーブル席の洋個室は最大12名様まで可能。
    ご宴会や顔合わせ、接待、会食などにご利用いただけます。

こだわり3 しゃぶしゃぶ

和牛(A5)の贅沢しゃぶしゃぶ

自慢の一本釣り鰹と和牛を一度にコースで堪能!シャキシャキの新鮮な野菜と柑橘の直七・柚子を使った特製塩ポン酢がより旨みを引き立たせます。 鍋の〆は鰹と和牛の旨みたっぷりの極上ダシで作るオクラとトマトの雑炊。ふんわり卵とオクラ・トマトの絶妙なバランスはまさに至福の味わいです!土佐しゃぶコース 5,800円。

  • 農林水産大臣賞受賞
    【龍馬鍋】
    幕末の志士・坂本龍馬の好物であった土佐の地鶏の血統を引く『土佐はちきん地鶏』。
    地鶏料理は、コラーゲン豊富な日本伝統の食文化です。土佐はちきん地鶏と高知県産豚をお愉しみいただけます。

  • 土佐和牛
    南国高知の大自然の中で育つ、土佐和牛。
    美しい水と澄んだ空気、豊かな緑に囲まれて伸び伸びと育った土佐の和牛には、余計な脂肪が少なくヘルシーながらも肉本来の旨みが凝縮されています。※入荷状況により国産和牛A5に変更の場合があります

こだわり4 郷土料理

山海に囲まれた南国土佐が育んだ名物

土佐の風土の中で、古来より受け継がれてきた味と彩りの集大成。
黒潮にもまれた大自然の恵み、山々からの味覚、土佐ならではの旬が、器の中に惜しげもなく豪快に盛りつけられる。 南国の気候と風土が生んだ、土佐の味覚です。

  • 全国一位を誇る日照時間と、清らかな水源に恵まれた高知県より採れたて季節の旬野菜を直送されます。
    減農薬野菜が中心で安心、安全、美味しさを追求します。

  • 土佐名物が満載。
    鰹の塩辛である『酒盗』や「生しらす」の呼名で知られ『どろめ』など珍味と土佐の地酒でお愉しみいただけます。

こだわり5 クエ鍋

幻の魚と称されるクエの贅沢鍋

フグより旨い!天然活〆真クエの贅沢鍋料理
専門の漁師でさえ月に何本も獲れないことが多いことから“幻の魚”として珍重され、またその美しい白身が奏でる上品な味わい。
太古の昔より九絵(クエ)の宝庫と言われた土佐の国。大きくブツ切りにした切身は熱を加えると身がギュッと締まり脂ののり具合とのバランスが絶品!

  • 潮の速い岩場に棲み、主に魚類や伊勢海老等の甲殻類を捕食します。(専門の漁師でさえ月に何本も捕れない事もあり、今では幻の魚とさえ呼ばれる様になりました。)
    このクエの中でも最も美味とされるのが天然の「真クエ」
    この時期ならではの逸品です!

  • 鮮度にこだわり、魚体の大きさにこだわり、産地にこだわた天然真クエの薄造り
    きれいな白身は、ほんのりと甘みを含んだ上品な美味しさ。ほどよく脂が乗っていながらも、くせがなく、口の中に旨みを広げます。

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