こだわり1

一本釣り『炭火焼き鰹たたき』

伝統の一本釣り鰹にこだわって
その新鮮鰹を炭火焼き!
焼き目の香ばしさが堪りません!
豪快かつ華やかで美味しい、繊細な土佐料理の数々をお楽しみ下さい

  • 当店自慢の『鰹のたたき』

  • 新鮮だから『鰹の塩たたき』

こだわり2 掘りごたつ個室

個室 全19部屋 2~32名様

個室全19部屋
■2~4名様:9部屋  ■5~8名様:4部屋
■7~10名様:4部屋  ■15~30名様:2部屋


  • 庭付き個室のみ
    室料5,000円

  • お人数に応じて19部屋

こだわり3 郷土料理

食の芸術品と称される皿鉢料理

山海に囲まれた南国土佐が育んだ名物『皿鉢(さわち)料理』は料理の芸術とも称されます。

  • 天平皿鉢の一例

  • 土佐料理の代名詞『皿鉢さわち』

こだわり4 焼酎にこだわる

土佐の代表酒多数ご用意しております

栗の甘い香りとまろやかな味わい
東京では当社だけの限定販売です。

  • 土佐の米焼酎
    『海援隊10年古酒』

  • 土佐といえば柚子
    『ゆず焼酎 陸援隊』

こだわり5 クエ鍋

天然活〆の真くえ!! 10月~3月

多くのお客さまから口コミ高評価を頂いております銀座ねぼけの冬の定番メニューです。

長崎の五島列島沖で捕れた、天然の真クエを当社契約生け簀より、活け締めにて空輸体長1メートル以上、重量20キロ以上もある白身の深海魚です。
食通からは、フグより旨いとも言われており、鍋の王様と言っても過言ではありません。

  • ■クエ鍋 7,500円
     天然活〆真クエ、鍋野菜、豆腐
    ■クエ鍋コース 8,500円
     先付、珍味、炭火焼き鰹たたき、クエ鍋、雑炊、デザート

  • ■クエちり鍋 11,000円
     前菜三種、珍味、クエチリ造り、クエ鍋、雑炊、デザート
    ■クエ食べ尽くし 13,000円
    ■クエ三昧 16,000円もございます。

銀座 土佐料理 祢保希(ねぼけ) のサービス一覧

シェフ紹介:
銀座 土佐料理 祢保希(ねぼけ)